В Индии зафиксирован очередной всплеск случаев COVID-19

Нью-Дели (AFP) – В понедельник в Индии был зафиксирован очередной рекордный ежедневный рост числа случаев заражения коронавирусом, обогнав Бразилию как страну со вторым по величине числом зарегистрированных случаев заражения с начала пандемии.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, 168 912 случаев, добавленных за последние 24 часа, довели общее количество случаев в Индии с начала пандемии до 13,5 миллиона, а в Бразилии – 13,4 миллиона.

Индия также сообщила о 904 случаях смерти за последние 24 часа, в результате чего общее число достигло 170 179 человек, что является четвертым по величине числом жертв после США, Бразилии и Мексики.

Индия переживает самую страшную волну эпидемииПри среднем периоде прокрутки семь дней, более 130 000 дел в день. Больницы по всей стране переполнены пациентами, и эксперты опасаются, что худшее еще впереди.

Недавнее увеличение также совпадает с нехваткой вакцин в некоторых штатах Индии, включая западный штат Махараштра, в котором находится финансовая столица Мумбаи, наиболее пострадавший штат, в котором зарегистрировано почти половина новых случаев инфицирования в стране. последние две недели.

О других событиях в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

– В понедельник из-за коронавируса сильно пострадавшая столица Филиппин и четыре соседние провинции были подвергнуты более легкой изоляции, чтобы избежать дальнейшего ущерба и без того пострадавшей экономике, несмотря на неуклонный рост инфекций и смертей. Пресс-секретарь президента Гарри Рок заявил, что в провинциях Манила, Булакан, Кавите, Лагуна и Ризал, где проживает более 25 миллионов человек, будут действовать более мягкие карантинные ограничения до конца апреля после строгой двухнедельной изоляции. «Наша новая стратегия – увеличить количество койко-мест, а не останавливать экономику», – сказал Рокки, выступивший на брифинге по телевидению в одной из больниц Манилы после заражения COVID-19, как и многие члены кабинета министров. Филиппины долгое время были горячей точкой для коронавируса в Юго-Восточной Азии: около 865000 подтвержденных инфекций и почти 15000 смертей.

В Таиланде зарегистрировано 985 новых случаев коронавируса – это самый высокий ежедневный прирост С началом эпидемии. Представители здравоохранения говорят, что они обеспокоены тем, что количество новых случаев инфицирования может быть намного выше после традиционных тайских новогодних праздников на этой неделе. В понедельник эксперты в области здравоохранения заявили, что третье по величине увеличение в стране оказалось трудно контролировать, поскольку часто в Великобритании впервые был обнаружен вирус другого типа, который затронул в основном молодых людей, поскольку он распространился по ночным клубам и барам. Миллионы тайцев путешествуют по стране, чтобы посетить ежегодный фестиваль Сонгкран на этой неделе. Правительство не мешало людям путешествовать, как это было во время отмены фестиваля в прошлом году.

Новая Зеландия требует, чтобы все пограничники прошли вакцинацию от коронавируса до конца месяца. Премьер-министр Хасинда Ардерн заявила в понедельник, что, начиная с этого, работодатели должны будут рассмотреть альтернативные варианты для любого из своих сотрудников, которые не были вакцинированы. Это может означать перераспределение или увольнение этих работников на должности вдали от границы. Ардерн ранее установила апрель в качестве крайнего срока для вакцинации передовых рабочих, но в понедельник она сказала об этом более жестко после того, как трое работников карантинного учреждения заразились вирусом. Новая Зеландия искоренила распространение вируса в обществе, поэтому возвращающиеся путешественники, которые, возможно, заразились COVID-19 за границей, считаются их наибольшей уязвимостью.

Токио принял более жесткие меры против коронавируса, поскольку он изо всех сил пытается обуздать быстрое распространение более заразной переменной в преддверии Олимпийских игр в стране, где вакцинировано менее 1% людей. Япония расширила вакцинацию В понедельник за рулем будут люди старшего возраста, а первые уколы будут сделаны примерно в 120 обозначенных местах по всей стране. Более строгие правила COVID-19 позволяют губернатору Токио устанавливать более короткий рабочий день для баров и ресторанов, наказывать нарушителей и выплачивать компенсацию тем, кто подчиняется. Губернатор Токио Юрико Койке призвал жителей быть осторожными, пока вакцины находятся на ранней стадии.

Кампания вакцинации против COVID-19 в Бутане с самого начала была быстрой. В то время как другие страны начинают свои кампании вакцинации в течение нескольких месяцев, Бутан подходит к концу. Всего через 16 дней после начала. Крошечное гималайское королевство опыло почти 93% взрослых особей. Его небольшое население помогло Бутану быстро развиваться, но ему также приписывают преданных делу волонтеров и использование холодильных цепей из предыдущих кампаний вакцинации. Бутан распространил снимки, чтобы они совпали с благоприятными датами в буддийской астрологии, и она была получателем и ведущей первого снимка женщин, рожденных в год Обезьяны.

– Новый мэр южнокорейской столицы потребовал скорейшего утверждения наборов для самопроверки на коронавирус, заявив, что его городу отчаянно нужны дополнительные инструменты для борьбы с эпидемией и продолжения неустойчивого бизнеса. О Се Хун выступил в понедельник, когда Сеул и соседние городские города закрыли стюардесс-бары, ночные клубы и другие развлекательные заведения с повышенным риском, чтобы замедлить передачу инфекции. Аналогичные компании также закрылись в южном портовом городе Пусан. Агентство по контролю и профилактике заболеваний Кореи заявило, что 350 из 587 новых случаев в стране были из столичного района Сеула. Ранее в этом месяце директор Национального института здоровья Южной Кореи заявил, что власти рассматривают вопрос о том, одобрять ли быстрые домашние тесты. Но проверка шла медленно, и некоторые эксперты говорили, что такие тесты принесут больше вреда, чем пользы, потому что они менее точны, чем стандартные лабораторные тесты. Между тем, представители здравоохранения заявили, что компания Novavax из Мэриленда согласилась оформить лицензию, позволяющую южнокорейской биотехнологической компании производить вакцины от коронавируса в конце этого года. SK Bioscience планирует произвести до сентября 20 миллионов снимков Novavax, и все они будут использоваться внутри страны.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/