В Бразилии из-за коронавируса погибло 500000 человек – трагедия, которую не прекращают

В Бразилии, где проживает 2,7 процента населения мира, приходится 13 процентов случаев смерти от Covid-19, и эпидемия там не утихает.

Эрнесто Лондон И

Рио-де-Жанейро – бразильцы оправлялись от карнавала в пьянящие дни февраля 2020 года, когда они Первые известные перевозчики подчиненный новый вирус короны يروس Он прилетел домой из Европы, посеяв семена катастрофы.

В Бразилии, крупнейшей стране Латинской Америки, вирус нашел удивительно плодородную почву, вызвав вспышку, которая превратила Южную Америку в Наиболее пострадавшие континенты мира.

Бразилия недавно Более 500000 официальных случаев смерти от Covid-19, второй по величине результат в мире после США. Примерно 1 из 400 бразильцев умер от вируса, но многие эксперты считают Реальное число погибших может быть выше. Бразилия, где проживает чуть более 2,7% населения мира. Почти 13 процентов Из зафиксированных смертей ситуация не примечательна.

Президент Жаир Болсонару Замечательно проехал Неуклюжий, пренебрежительный и хаотичный ответ К кризису коронавируса, сделавшему Бразилию беднее, неравноправнее и все более поляризованной. Меры социального дистанцирования носят спорадический характер и плохо соблюдаются, президент и его союзники поощряют неэффективное лечение, а правительству в течение нескольких месяцев не удавалось получить большое количество вакцин.

«Меня для бразильца шокирует то, что спад после трех десятилетий достижений в области здравоохранения происходит так быстро и с катастрофическими последствиями», – сказала Марсия Кастро, заведующая кафедрой глобального здравоохранения и народонаселения Гарвардского университета.

Когда в прошлом году вирус начал распространяться из крупных городов в отдаленные районы Бразилии, это заняло некоторое время. Количество особенно высоко на Амазонке.. К январю пациенты в штате Амазонас задыхались из-за того, что правительство не прислушалось к предупреждениям о нехватке кислорода.

Сейчас, когда страна изо всех сил пытается иммунизировать людей, изолированные деревни региона, расположенные глубоко в тропических лесах и часто доступные только по реке, по-прежнему представляют собой уникальную проблему.

Болсонару неоднократно заявлял бразильцам, что им нечего бояться. Он предупредил, что социальное дистанцирование, изоляция и ограничения на поездки, которые стали нормой в других местах, являются чрезмерной реакцией, которая разрушит экономику Бразилии.

«В моем конкретном случае, учитывая мою спортивную историю, если бы я действительно заразился, мне не о чем было бы беспокоиться», – сказал он. Г-н Болсонару сказал В марте прошлого года. «Я бы ничего не почувствовал, или, самое большее, это была бы простуда, небольшой грипп». (Это позже Он дал положительный результат на вирус У них только легкие симптомы.)

Это высокомерное отношение встревожило врачей в Бразилии. Послужной список Находить новаторские решения серьезных проблем со здоровьем.

Г-н Болсонару уволил своего первого министра здравоохранения в апреле прошлого года после того, как их разногласия по поводу сдерживания вируса стали достоянием общественности. следующий министр Это длилось всего месяцНе желая совершать Чрезмерная поддержка Болсонару гидроксихлорохина, противомалярийной таблетки, эффективность которой при лечении Covid-19 не доказана.

Затем руководителем министерства был назначен президент Эдуардо Пазуэло, армейский генерал без медицинского образования. Законодатели раскритиковали его за то, что в этом году вспышка вышла из-под контроля, что побудило систему здравоохранения к предел прочности.

Даже после всех усвоенных уроков и внесенных коррективов именно больницы в таких городах, как Кампу-Гранди в западном штате Мату-Гросу-ду-Сул, сильно пострадали.

Осенью эпидемия утихла, зимой усилилась, а весной резко увеличилась. Официальный список погибших в Бразилии В среднем они составляли менее 400 человек в день в начале ноября, но выросли до более 3000 в день в начале апреля – трагедия, масштаб которой мало кто ожидал.

В последние недели ежедневное число погибших превысило 2000 человек, и снова растет число новых случаев.

Борьба со смертью стала обычным делом для 51-летнего Маурисио Антонио де Оливейры, наблюдателя на похоронах Grupo Eden в Сан-Паулу. Но через 15 месяцев после начала пандемии он не привык к особой жестокости, которую Ковид применяет к семьям погибших.

Наблюдение за открытым гробом – нормальное явление в Бразилии, позволяющее горе попрощаться в последний раз. Но такие похороны запрещены для жертв Covid.

«Это очень жестоко, потому что человек с Covid попадает в больницу, а потом вы его больше не видите», – сказал он. «Они хотят видеть своих близких, но нет возможности».

К апрелю прошлого года многие отделения интенсивной терапии в больницах были перегружены, в результате чего семьи пытались закрепить кровати или даже стулья в переполненных отделениях неотложной помощи.

Фрэнсис Альберт Фогги, врач скорой помощи из Сан-Паулу, который помогает доставлять тяжелобольных в больницы, провел первые месяцы эпидемии в своей квартире, когда не работал. Доктор .. 41-летний Фудзи развелся, отец двоих детей, пропустил важные семейные события и полтора года не виделся с матерью.

Вирус убил двух его коллег, врача и медсестру.

Он сказал: «Я больше всего боялся не заболеть, а заразить кого-нибудь».

Позже в том же году все успокоилось, но затем ударила вторая волна, намного хуже, чем первая.

«Мы ведем эту битву 15 месяцев, и выхода из кризиса нет», – сказал он. «Мне очень грустно из-за ситуации, в которой мы находимся. Нам нужно руководство, которое верит в болезнь и серьезно относится к ситуации».

Во время недавних слушаний в Конгрессе по пандемии один из руководителей Pfizer заявил, что в прошлом году официальные лица проигнорировали неоднократные предложения Pfizer о продаже своей вакцины против Covid в Бразилию.

Из-за нехватки вакцин губернаторы, мэры и руководители частного сектора изо всех сил пытаются заключать собственные сделки с поставщиками.

Г-н Болсонару выразил скептицизм, а иногда и двойственное отношение к важности вакцин, однажды пошутив, что производители вакцин не будут нести ответственности, если вакцинированные люди превратятся в крокодилов.

«Это определенно плохо контролировалось. Мы не верили в необходимость вакцинации, мы даже не думали, что надвигается вторая волна», – сказала Карла Домингес, эпидемиолог, руководившая национальной программой вакцинации Бразилии с 2011 по 2019 год.

В конце марта, когда уровень смертности резко вырос, только 7 процентов бразильцев были хотя бы частично вакцинированы. С тех пор кампания ускорилась – около 30 процентов населения получили хотя бы одну дозу, – но еще многое предстоит сделать.

В апреле законодатели создали специальную комиссию для расследования реакции правительства на пандемию. В течение нескольких недель комиссия проводила телевизионные слушания, которые заставили правительство Болсонару занять оборонительную позицию.

Члены Конгресса задались вопросом, почему правительство производит и распространяет гидроксихлорохин спустя долгое время после того, как ведущие медицинские органы предостерегли от его использования, и почему Я слишком долго ждал, чтобы начать покупать вакцины против Covid.

Слушания также ставят под сомнение то, что г-н Болсонару на самом деле хотел позволить вирусу свободно распространяться, достичь «коллективного иммунитета», независимо от затрат, хотя эксперты сомневаются, что такая цель вообще осуществима. Критики обвинили президента в том, что он предпочел экономику жизням, не спасая ни того, ни другого.

Возрастающее политическое давление не побудило правительство изменить свой курс или взять на себя ответственность за свои ошибки. Действительно, правительство г-на Болсонару упорно боролось за усилия по сдерживанию передачи инфекции, борясь, например, за право церквей открывать службы в этом году, даже несмотря на то, что больницам приходилось отказывать пациентам.

Ответ вызвал возмущение большие демонстрации. Гнев протестующих проявляется в слове, которое часто используется в плакатах и ​​граффити для осуждения действий и бездействия г-на Болсонару: геноцид.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/