MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

В австралийском штате Виктория зафиксирован самый большой рост случаев коронавируса за неделю

Пустой рынок Королевы Виктории виден в первый день семидневного закрытия, поскольку штат Виктория стремится обуздать распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в Мельбурне, Австралия, 28 мая 2021 года. REUTERS / Sandra Sanders

В понедельник австралийский штат Виктория сообщил о самом большом росте числа новых местных случаев COVID-19 почти за неделю, поскольку власти пытаются отследить источник очень заразного варианта Delta, обнаруженного среди инфекций.

Власти сообщили об 11 новых случаях, по сравнению с двумя случаями накануне, но отметили, что все были связаны с текущими собраниями, поскольку жители столицы штата Мельбурн ждут, чтобы увидеть, закончится ли внезапная расширенная изоляция, как и планировалось вечером в четверг.

«Нет ничего на столе или вне его», – сказал глава здравоохранения штата Виктория Бретт Саттон репортерам в Мельбурне, когда его спросили, могут ли некоторые районы города оставаться закрытыми, в то время как другие начинают ослаблять ограничения.

В понедельник в Мельбурне начался 11-й день строгой изоляции после того, как официальные лица в пятницу обнаружили вариант дельта-вируса, который, по их словам, вероятно, будет распространяться легче, чем многие другие штаммы, впервые среди инфекций.

Источник заражения дельта-вариантом еще не идентифицирован, и пока нет генетического совпадения с какими-либо другими случаями в Австралии.

Новое число случаев довело общее количество случаев заражения на местах во время последней вспышки в Виктории, втором по численности населения штате страны, до 83.

Данные за понедельник включают два случая, о которых было объявлено в воскресенье и которые были зарегистрированы после полуночи.

Официальные лица заявили, что все местные случаи заражения в понедельник связаны с существующими кластерами, восемь из которых находились в тесном контакте и изолировались во время заражения.

READ  Правительство Ньюсома объявляет о поощрении отпусков калифорнийской мечты

Дельта-вариант, который Всемирная организация здравоохранения классифицировала как один из четырех вызывающих озабоченность вариантов COVID-19 из-за доказательств того, что он распространяется легче, вероятно, вызвал последнюю разрушительную вспышку в Индии.

Австралия в значительной степени сдерживала предыдущие вспышки с помощью внезапных закрытий, региональных пограничных ограничений и строгих правил социального дистанцирования, благодаря чему число COVID-19 оставалось относительно низким – чуть более 30150 случаев и 910 смертей.

Около 20% взрослого населения Австралии получили первоначальную дозу вакцины, и на данный момент введено более 5 миллионов доз.

В прошлом году Виктория подверглась строгой изоляции в течение почти трех месяцев, чтобы подавить вторую волну COVID-19, в результате которой погибло более 800 человек, что составляет около 90% всех случаев смерти от коронавируса в Австралии с начала пандемии.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.