MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Выборы в Перу: обвинения Фухимори в мошенничестве подвергаются критике, поскольку лидерство соперника расширяется | Перу

Кейко Фухимори, одна из двух кандидатов, оспаривающих пост президента Перу путем голосования, заявила о мошенничестве и нарушениях в воскресной переписи населения. выборы Ее соперник, левый наставник Педро Кастильо, расширяет свое преимущество.

Миссия наблюдателей США не выполнила Сообщайте о любых нарушениях Он сказал, что голосование прошло правильно, в соответствии с международными стандартами.

С более чем 97% официального подсчета голосов, крайне левый кандидат Кастильо с небольшим опережением своего крайне правого оппонента на 0,4%, имея преимущество около 70 000 голосов.

Но на пресс-конференции поздно вечером в понедельник 46-летний Фухимори заявил, что произошел «ряд нарушений, которые нас беспокоят, и мы думаем, что это важно подчеркнуть».

Она обвинила партию Кастильо, Perú Libre, в использовании стратегии «искажения и задержки результатов, отражающих волю народа» путем оспаривания подсчета голосов, который, по ее утверждениям, был в пользу ее партии Fuerza Popular.

Позже вечером в понедельник Кастильо обратился к большой толпе сторонников с балкона в центре Лимы. «Мы должны уважать волю народа», – кричал он в мегафон. «Я буду первым, кто удостоверится в уважении воли перуанского народа».

Комментарии Фухимори вызвали критику со стороны политических деятелей и аналитиков, которые описали это как акт отчаяния, поскольку он оказался на грани проигрыша во втором туре в третий раз за 10 лет.

“Очень жаль, что когда результат неблагоприятен, кандидат говорит о мошенничестве. Это ужасно”, – сказал Фернандо Твиста, профессор политологии Папского католического университета Лимы, национальной радиостанции RPP в понедельник вечером. уважать результат “.

Фухимори, дочь заключенного в тюрьму бывшего президента Альберто Фухимори, чуть не проиграла во втором туре выборов 2011 г. Ольянта Умала Имея всего 3% голосов, то в 2016 г. Педро Пабло Кучински с меньшим отрывом.

В качестве кандидата отец Фухимори, отбывающий 25-летний срок тюремного заключения за коррупцию и убийства, совершенные отрядом смерти, ставит ее собственный рекорд как политика против нее.

Кандидат в президенты Педро Кастильо приветствует своих сторонников, когда они отмечают результаты дополнительных выборов, которые показывают, что он опережает Кейко Фухимори. Фото: Мартин Мехиа / AP

Фухимори также предъявил обвинение во взяточничестве, обвинив его в получении более 17 миллионов долларов незаконных денег на избирательную кампанию и во главе преступной организации, и ему может грозить до 30 лет тюрьмы в случае признания виновным. Она отрицает обвинения, которые она назвала политически мотивированными.

Перед началом подсчета голосов Николас Салдиас, латиноамериканский и карибский аналитик из Economist Intelligence Unit, предсказал, что результат «может быть оспорен на фоне обвинений в мошенничестве».

«Кто бы ни победил на выборах, у них будет очень слабый избирательный мандат, что очень затрудняет управление, поскольку ни Кастильо, ни Фухимори не имеют законодательного большинства», – сказал Салдиас.

Голосование в стране, пострадавшей от коронавируса, разделило страну на бедный сельский регион Анд, более богатое и городское северное побережье и столицу Лиму. Это произошло на фоне одного из самых серьезных экономических спадов в регионе, из-за которого почти 10% населения Перу оказались в нищете, миллионы безработных и заставили многих других покинуть крупные города и вернуться в свои сельские деревни.

READ  Байден выдвигает свой первый список послов