Вспышка сальмонеллы связана с луком из Мексики, продаваемым в США: NPR

Вспышка сальмонеллы, поразившая более 30 штатов и затронувшая более 600 человек в США, связана с луком, импортированным из Чиуауа, Мексика.

CDC


скрыть подпись

переключить подпись

CDC

Вспышка сальмонеллы, поразившая более 30 штатов и затронувшая более 600 человек в США, связана с луком, импортированным из Чиуауа, Мексика.

CDC

Проверьте свой лук сейчас: A вспышка сальмонеллы поражение 37 штатов и заболевание более 600 человек в США связано с определенным импортным луком.

В предупреждении Центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что свежий цельный красный, белый и желтый лук из Чиуауа, Мексика, был распространен в продуктовых магазинах и ресторанах по всей территории США компанией ProSource Inc. Их следует выбросить.

Официальные лица также призывают потребителей не покупать весь красный, белый или желтый лук без наклеек или упаковки, на которых указано, откуда он, и выбросить любой такой лук, который уже есть дома.

По данным CDC, сальмонелла, обнаруженная в луке, отправила в больницу 129 человек.

Федеральные следователи в области здравоохранения работают над тем, чтобы определить, связаны ли со вспышкой какие-либо дополнительные луковицы и поставщики.

Последний раз лук был импортирован 27 августа. Однако официальные лица заявляют, что он может храниться до трех месяцев.

CDC также рекомендует мыть поверхности и контейнеры, которые контактировали с луком, горячей мыльной водой или в посудомоечной машине.

По данным CDC, большинство людей, инфицированных сальмонеллой, могут испытывать диарею, лихорадку и спазмы желудка. Симптомы обычно появляются от шести часов до шести дней после употребления пораженных продуктов.

Представители здравоохранения говорят, что большинство людей выздоравливают без лечения через четыре-семь дней.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/