Всемирный банк назначил нового регионального директора по Центральной Азии

Вашингтон, 1 июля 2021 г. – Всемирный банк البنك Мы рады объявить о назначении г-жи Татьяны Проскоряковой новым региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии. Г-жа Проскурякова со штаб-квартирой в Алматы, Казахстан, будет курировать динамичный портфель из более чем 80 проектов на общую сумму более 10 миллиардов долларов. Программа для Центральной Азии является одним из крупнейших портфелей Всемирного банка по количеству проектов и размеру обязательств. Г-жа Проскурякова сменила г-жу Лилию Борончук, которая занимает эту должность с 2016 года.

Центральная Азия переживает первую за четверть века рецессию, в основном из-за пандемии COVID-19 и последовавшего за ней экономического кризиса. Страны региона первыми в мире получили экстренную поддержку Всемирного банка в ответ на вирус короны с целью смягчения негативных последствий для экономики, здоровья и благополучия людей.

Под руководством г-жи Проскоряковой Всемирный банк продолжит оказывать поддержку странам Центральной Азии посредством инновационных и диверсифицированных национальных и региональных проектов, тщательного анализа и рекомендаций по вопросам политики.

Существует ряд важнейших приоритетов, которые необходимо решить, поскольку мы помогаем странам Центральной Азии ускорить восстановление экономики после пандемии. К ним относятся укрепление систем здравоохранения и образования, повышение производительности, создание более динамичного частного сектора, улучшение институтов и переход к зеленой и инклюзивной экономике ». скучать. Проскорякова. «Я с нетерпением жду возможности возглавить долгосрочное партнерство Всемирного банка со странами Центральной Азии».

До этого г-жа Проскурякова занимала несколько руководящих должностей во Всемирном банке. Совсем недавно она занимала должность регионального директора по Румынии и Венгрии. Г-жа Проскорякова также возглавляла группы Всемирного банка в Боснии и Герцеговине, Черногории и Северной Македонии.

Г-жа Проскорякова присоединилась к Всемирному банку в 1992 году и на протяжении всей своей карьеры занимала различные должности в штаб-квартире и в полевых офисах, включая операции (Европа и Центральная Азия, Латинская Америка и Карибский бассейн), управление портфелем (Латинская Америка, Департамент эффективности США), и корпоративная стратегия (в области операционной политики и вице-президент по страновым услугам). С 2003 по 2007 год г-жа Проскорякова была старшим советником, представляющим Российскую Федерацию в Совете исполнительных директоров Всемирного банка.

Г-жа Проскорякова имеет степень магистра. Кандидат экономических наук / политическая экономия от МГУ и М. Фил. Кандидат экономических наук в Оксфордском университете.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/