Всемирная организация здравоохранения заявляет, что новая волна Covid достигла Европы

Поклонники Шотландии прибывают на вокзал Кингс-Кросс 17 июня 2021 года в Лондоне, Англия. Футбольные матчи, которые проводятся во время чемпионата Европы, обвиняются в большом количестве случаев заболевания Covid.

Роб Пенни | Getty Images Спорт | Getty Images

В четверг Всемирная организация здравоохранения предупредила, что новая волна случаев коронавируса может достигнуть Европы, подчеркнув, что снижение числа инфекций в регионе теперь закончилось.

«10-недельное снижение числа случаев Covid-19 в 53 странах Европейского региона ВОЗ закончилось», – предупредил на брифинге для прессы Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

«На прошлой неделе количество заболевших увеличилось на 10% из-за увеличения числа смешанных, поездок и собраний, а также ослабления социальных ограничений», – сказал он.

Клюге сказал, что рост числа случаев происходит на фоне «быстро развивающейся ситуации», учитывая новый штамм дельты, который Всемирная организация здравоохранения назвала в мае другим поводом для беспокойства.

Клюге предупредил, что миллионы людей в Европе не вакцинированы, а защита от дельта-варианта обеспечивается, в основном, за счет получения двух доз предлагаемых вакцин против Covid. Клюге повторил то, что уже показали данные, что дельта-вариант более переносим, ​​чем альфа-переменная (которые сами по себе были более заразными, чем предыдущие породы).

Читать далее: Эксперты говорят, что быстро распространяющийся вариант дельта-ковид может иметь разные симптомы.

«Delta очень быстро опережает Alpha … и это действительно приводит к увеличению числа госпитализаций и смертей», – сказал Клюге. Он сказал, что к августу дельта-вариант будет доминировать в европейском регионе ВОЗ, в то время как вакцины не догонят его.

«К августу европейский регион ВОЗ станет« доминирующей дельтой »», – отметил он, добавив, что 63% людей все еще ждут первого укола, а ограничения на общественную жизнь, вероятно, будут сняты к следующему месяцу. Например, где высокий уровень вакцинации, но также большое количество случаев, вызванных дельта-вариантом, планирует снять ограничения 19 июля.

Читать далее: Вариант дельты Covid “ взорвался ” в Великобритании – и может стать прототипом для США

Клюге сказал, что сейчас готовы три условия для «новой волны избыточных госпитализаций и смертей» перед падением: новые переменные, дефицит вакцинации и усиление социального смешения.

Он предупредил, что «будет новая волна в европейском регионе Всемирной организации здравоохранения, если мы не будем оставаться дисциплинированными, и тем более, когда будет гораздо меньше правил, которым нужно следовать».

Медицинский сотрудник Мантра Нгуен устанавливает новую кислородную маску пациенту в отделении интенсивной терапии Covid-19 (ICU) в United Memorial Medical Center в Хьюстоне, штат Техас.

Джо Накамура | Новости Getty Images | Getty Images.

Увеличение инфекций

Комментарии Клуж-Напока прозвучали на фоне тревожного роста числа инфекций Covid в Европе, несмотря на усилия по ограничению поездок из районов высокого риска.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/