MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что вариант Delta Covid, впервые обнаруженный в Индии, распространяется в 62 странах.

Медицинский работник ухаживает за пациентом с коронавирусом (COVID-19), находящимся на аппарате искусственного дыхания и проходящим диализ в отделении неотложной помощи COVID-19 в Национальном институте почек и трансплантологии в Кесон-Сити, где на фоне растущего числа COVID было объявлено о перегрузке -19 инфекций в Кесон-Сити, Метро Манила, Филиппины, 26 апреля 2021 г.

Элиза Лопес | Рейтер

Вариант Covid-19 был впервые обнаружен в Индии в октябре и в настоящее время распространился по крайней мере в 62 странах, при этом вспышки увеличиваются в Азии и Африке, несмотря на то, что, по данным ВОЗ, количество случаев заболевания во всем мире снижается на 15% в неделю.

«Мы по-прежнему отмечаем значительный рост передачи и все большее число стран сообщают о вспышках, связанных с этим типом», – сказала ВОЗ о штамме Delta, отметив, что дальнейшие исследования являются главным приоритетом.

Всемирная организация здравоохранения изменила название переменной на дельта, чтобы упростить ее научное название, B.1.617.2. Новая схема именования вариантов Covid после букв греческого алфавита позволяет избежать клеймения стран, открывающих новые штаммы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вариант P.1, теперь называемый гамма, который впервые был обнаружен в Японии у людей, приехавших из Бразилии, распространился в 64 страны.

Д-р Майк Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал в вопросе и ответе, организованном ВОЗ в среду через платформы социальных сетей.

В Бахрейне, где около 55% населения вакцинировано хотя бы одной дозой, число случаев COVID-19 возросло с начала мая, достигнув самого высокого уровня ежедневных случаев, зарегистрированных с начала пандемии, согласно данным «Наш мир в России». Данные. .

«Ослабление мер общественного здравоохранения и социальных мер, повышение социальной мобильности, варианты вирусов и несправедливая вакцинация – очень опасная комбинация», – сказала Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по Covid-19, объясняя некоторые из недавних всплесков.

READ  В сообщениях в соцсетях запечатлена дочь правителя Дубая

Согласно еженедельным обновлениям агентства, в регионе Западной части Тихого океана зарегистрирован самый высокий уровень случаев Covid и смертей с начала пандемии. За последнюю неделю в регионе было зарегистрировано более 139 000 новых случаев, что на 6% больше, чем на предыдущей неделе. Наибольшее количество новых случаев в регионе было зарегистрировано в Мьянме, где за последнюю неделю было зарегистрировано 53 419 новых случаев. На Филиппинах зарегистрировано самое большое количество смертей в регионе – 776 смертей на прошлой неделе.

«Горячие точки есть в каждом районе. [of the world]«Есть страны, которые уже находятся в очень сложной ситуации с увеличением передачи», – сказал Ван Керхове. «Восемнадцать месяцев спустя мы все заболели этим вирусом. Он еще не закончился, и если мы дадим ему возможность распространиться, он будет распространяться».

Согласно еженедельным обновлениям, в африканском регионе на прошлой неделе было зарегистрировано более 52 000 новых случаев инфицирования и более 1100 новых случаев смерти, что на 22% и 11% больше, чем на предыдущей неделе.

Всемирная организация здоровья Он также сказал на прошлой неделе Африке необходимо как минимум 20 миллионов доз вакцины AstraZeneca Covid в течение следующих шести недель, чтобы получить второй раунд вакцины для людей, которые уже получили первый. Континент получил только 1% всех вакцин, вводимых во всем мире, и ему необходимо еще 200 миллионов доз любых очищенных вакцин против Covid для иммунизации 10% континента к сентябрю.

Президент Джо Байден сказал в среду Он делает все возможное, чтобы вакцинировать не менее 70% всех взрослых американцев к четвертому июля, и, среди прочего, предлагает вакцинацию в парикмахерских и салонах красоты, бесплатные услуги няни и поездки на такси Uber. По состоянию на вторник более 62% взрослых в США были ранены как минимум одной пулей.

READ  Новое коалиционное правительство Израиля стремится положить конец эпохе Нетаньяху | Израиль