Врач настоятельно рекомендует беременным женщинам «обязательно пройти вакцинацию как можно скорее».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обратились к беременным женщинам с самым решительным призывом: сделайте вакцину от COVID-19. И поставщики медицинских услуг по всей стране повторяют рекомендацию агентства, призывая своих пациентов защитить себя и своих детей от смертельного вируса.

«Если вы беременны, вам обязательно нужно сделать прививку как можно скорее», – сказал Yahoo Finance Live д-р Шикха Джайн, доцент медицины Чикагского университета Иллинойса. «Мы знаем, что вирус очень опасен для беременных женщин и, возможно, даже для их нерожденных детей, и что вакцина очень безопасна. Мы наблюдаем это по всему миру в вакцинах, выдаваемых беременным женщинам ».

Срочные рекомендации от CDC и поставщиков медицинских услуг следует данные У беременных с симптомами COVID-19 риск необходимости госпитализации в ОИТ и инвазивной вентиляции увеличивается более чем в два раза, а также на 70% выше риск смерти.

По состоянию на 27 сентября более 125000 беременных женщин были инфицированы COVID-19, что привело к более чем 22000 госпитализаций и 161 смертельному исходу. А август стал самым смертоносным месяцем пандемии среди беременных женщин, в результате чего погибло 22 человека.

Несмотря на данные, показывающие, что вакцины от COVID-19 безопасны для беременных, многие женщины воздерживаются от прививки. По данным CDC, менее трети получили вакцину от COVID-19.

Беременная женщина получает вакцину от коронавирусной болезни (COVID-19) в аптеке Skippack в Швенксвилле, штат Пенсильвания, США REUTERS / Hannah Beier

«Я сказал всем своим друзьям, коллегам, всем, кто меня спрашивал, если они беременны, им обязательно нужно сделать вакцину», – сказал Джайн. «Я знаю многих моих коллег, которые забеременели на раннем этапе беременности, все они сделали прививки, и ни один из них не пожалел об этом».

По данным CDC, решение не вакцинироваться большинством беременных женщин привело к увеличению риска неблагоприятных исходов беременности, таких как мертворождение, преждевременные роды и госпитализация в отделения интенсивной терапии новорожденных.

Уколы для беременных могут появиться в будущем

Для 31% вакцинированных беременных женщин следующий вопрос заключается в том, следует ли делать им повторную вакцинацию. Пока CDC не рекомендовал третью дозу вакцины COVID-19 для ожидающих, но, по словам Джейна, это может скоро измениться.

«Я действительно думаю, что нам нужно обсудить это и изучить подробнее. Мы действительно знаем, что беременность в целом подвергает вас риску несколько более ослабленного иммунитета, чем если бы вы не были беременны », – сказал Джайн. «Я не удивлюсь, если эта рекомендация появится в будущем».

«Но сейчас самое важное, что я хочу подчеркнуть, – это то, что если вы беременны, вам обязательно нужно сделать прививку как можно скорее», – добавил Джайн. «Беременные женщины, которых мы наблюдаем в больнице, которые очень больны, не вакцинированы».

Сеана Смит является якорем программы Yahoo Finance Live с 15:00 до 17:00 по восточному времени. Следуйте за ней в Твиттере @SeanaNSmith

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Facebook, Instagram, Флипборд, LinkedIn, YouTube, а также Reddit

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/