MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Во вторник загадочный провайдер услуг взломал Интернет. Это могло случиться снова

Хотя отключение было кратковременным, это явное напоминание о хрупкости Интернета. Более того, за раз Опасения по поводу опасностей Интернета растут Физическая инфраструктура США, быстрое отключение может вызвать тревогу и по поводу рисков для нашей цифровой инфраструктуры.

Почти все веб-сайты полагаются на поставщика услуг, такого как Fastly, который управляет так называемой «сетью доставки контента» или CDN (мы поймем, что это означает позже) – в качестве связующего звена между пользователями Интернета и серверами, на которых размещается их контент. . Проблема: операторов CDN всего несколько. Если один из них выйдет из строя – будь то из-за доброкачественной ошибки, как в случае Fastly, или в результате кибератаки, – обширные участки Интернета могут уйти вместе с этим.

«Безусловно, самая большая центральная точка в Интернете – эти CDN», что делает их потенциальной целью для них. Ник Меррилл, научный сотрудник Центра долгосрочной кибербезопасности Калифорнийского университета в Беркли, заявил, что это киберпреступники или правительственные учреждения.

Коммунальные предприятия, платформы социальных сетей, новостные организации, финансовые службы, государственные учреждения и многие другие полагаются на сети CDN, такие как Fastly, для обеспечения работы своих веб-сайтов. Хотя Fastly удалось быстро восстановить свои услуги, можно представить себе проблемные сценарии будущего, если бы разрешение было более медленным.

«Проблема с Интернетом в том, что он всегда там, пока его не перестает», – сказал Давид Васкевич, бывший технический директор Microsoft, который теперь управляет сервисом хранения фотографий Mylio. «Для системы с большим количеством взаимосвязанных частей она не всегда надежна. Любая хрупкая часть может привести к ее выходу из строя».

Еще до перерыва на этой неделе, Эксперты по интернет-инфраструктуре бьют тревогу по поводу концентрации в пространстве CDN, где небольшое количество крупных провайдеров может стать крупной целью для атаки.

READ  Исключительные результаты российских санкций пока очень близки к надеждам - ​​официальный представитель США

Что такое CDN?

Чтобы веб-сайты загружались и запускались так быстро, как мы от них ожидаем, они должны обладать вычислительной мощностью, близкой – по крайней мере относительно – к людям, которые хотят получить к ним доступ.

Вот почему существуют такие компании, как Fastly. «Сеть доставки контента» Fastly – это набор «облачных» серверов, распределенных в разных географических точках, где веб-сайты могут хранить контент в непосредственной близости от своих пользователей. Это позволяет загружать приложения и веб-сайты за секунды. Стриминг высокого качества. Также Это дает огромное количество энергии.

Воспроизвести файл CDN Networks критическая роль безопасности Путем предотвращения так называемых атак «распределенного отказа в обслуживании», когда злоумышленники отправляют множество запросов на доступ к веб-сайту, пытаясь перегрузить его системы и закрыть его.

«Это незаменимая инфраструктура», – сказал Меррилл.

Загвоздка в том, что многие веб-сайты – большие и маленькие – используют CDN в качестве слоя между пользователями и серверами, на которых находится их контент, и когда CDN выходит из строя, большая часть Интернета может с этим справиться. В случае вторника ошибка программного обеспечения, которая появилась как часть регулярного обновления на короткое время около 85% Fastly Network, Компания сказала.
И это не только CDN. Amazon Web Services, сервис облачных вычислений, который поддерживает многие популярные веб-сайты, также Опытные перерывы Что в конечном итоге приводит к удалению большой части Интернета.

Опасность

С любой технологией сбои и случайные отключения неизбежны.

«Интернет не бывает безупречным, поэтому мерилом успеха является то, насколько быстро крупная интернет-компания, такая как Fastly, сможет оправиться от такого редкого сбоя, как этот», – сказал Дуг Мадхури, директор по интернет-анализу в компании сетевой аналитики Kentik.

Ник Роквелл, старший вице-президент по проектированию и инфраструктуре, сказал, что он быстро обнаружил проблему во вторник «в течение минуты», и менее чем за час 95% ее сети работало нормально. Сообщение блога.
По словам Меррилла, самая большая проблема, связанная с сильной зависимостью Интернета от небольшого числа CDN, заключается в том, что они могут стать целью атаки. он тоже волнуйся О возможном правительственном заказе, диктующем, что эти компании могут и что не могут поддерживать, что может равносильно государственной цензуре Интернета.
Fastly на самом деле является одним из самых маленьких игроков на рынке CDN. Самый крупный из них – Cloudflare, который поддерживает Около 25 миллионов веб-сайтов, включая окружные, национальные министерства здравоохранения и таких гигантов, как IBM и Shopify. В 2019 году Cloudflare. Был Кратко в центре внимания Поддержка 8Chan была запрещена, что затруднило работу сайта дискуссионных форумов.

У CDN определенно есть резервная защита, и в случае сбоя веб-сайты могут заключать контракты с несколькими операторами CDN. В большинстве случаев перерыв будет похож на вторник – временное неудобство. И веб-сайты по-прежнему могут появляться в Интернете без сети доставки контента, поскольку они загружаются медленно и более уязвимы для кибератак.

READ  Кремль изолировал экономику России

Но эксперты говорят, что все еще существует риск атаковать более крупного игрока, такого как Cloudflare, или заразить несколько CDN одновременно.

«В худшем случае это будет атака на Cloudflare», – сказал Меррилл. «Правительство России или правительство Китая собираются ликвидировать Cloudflare, и они собираются сломать Интернет».

Он сказал, что решением может стать антимонопольное регулирование в отрасли – аналогично организационное давление Столкновение с большим количеством технологических компаний, ориентированных на потребителя, или стимулирование роста числа альтернатив CDN.

«Людей действительно беспокоят вопросы антимонопольного законодательства в сфере технологий», – сказал Меррилл. «Я не думаю, что сети CDN видны людям, но они, вероятно, являются наиболее важной частью базовой инфраструктуры Интернета, которая была приватизирована и централизована».