MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Вот как Россия и Китай помогают США

До вспышки эпидемии ни одна из стран не была особенно известна производством вакцин. Но когда COVID-19 начал распространяться, эти двое осознали возможность. Для Китая это возможность изменить историю так, чтобы страна запомнила, не через эпидемии, а через решения, которые положили этому конец. Между тем Россия увидела возможность продемонстрировать свою науку и технологии. По данным лондонской Airfinity, по состоянию на 26 марта в Китае было произведено более 225 миллионов единиц, половина из которых была отправлена ​​за границу. На Россию приходится 14 миллионов единиц, 31 процент из которых идет на экспорт.

Соединенные Штаты производят менее четверти мировых поставок вакцин, но ни одна из них не выходит за пределы их собственных границ. Из 164 миллионов томов, произведенных в стране, согласована лишь часть из них. 4 миллиона доз В своих запасах AstraZeneca, которые администрация Байдена обещала передать соседним странам Канаде и Мексике. По другую сторону Атлантики Великобритания и Европейский Союз часто удовлетворяются своими внутренними потребностями.

Соединенные Штаты и их европейские партнеры вложили миллиарды долларов в многосторонние усилия, направленные на сбалансированное распределение вакцин по всему миру, но гарантируют, что участвующие страны будут обеспечены только достаточным количеством вакцины для охвата 20 процентов их населения, что далеки от коллективного иммунитета.

Туда идут Китай и Россия. Пара вакцинировала 49 и 22 страны Азии, Африки и Латинской Америки соответственно. Бразилия, вновь ставшая мировым центром эпидемии, заключила соглашения о защите десятков тысяч доз российских и китайских вакцин. Венесуэла Полагается только на В русских и китайских джебах. На Ближнем Востоке стратегические партнеры США, такие как Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, также вернулись к ним для распространения.

READ  За атакой на поставщика мяса стоят российские хакеры :: WRAL.com

Для многих в этих странах принятие вакцин не является политическим решением, как общественное здравоохранение. Президент Чехии Милош Земан давно искал Интимные отношения Наряду с Пекином и Москвой он был ярым сторонником использования их уколов – решение, которое, по его словам, меньше соответствует его собственной внешней политике, чем эпидемической ситуации в стране. Самая высокая смертность от COVID-19 в мире Индивидуальная ставка. «На войне, в этой ситуации, даже если мы сражаемся с невидимым врагом, вы должны делать все возможное, чтобы предотвратить его», – сказал мне Зейман по электронной почте. «Я прямо не думаю, что вакцинация приведет к потере свободы или подобным последствиям. Ради бога, это коммерческая сделка».

Россия и Китай – не единственные страны, участвующие в вакцинационной дипломатии. Индия И, в меньшей степени, Израиль Оба стремились экспортировать это количество в отдельные страны как средство развития стратегической доброй воли и усиления своих дипломатических интересов. Основное отличие состоит в том, что Индия и Израиль не настроены против Запада и не используют вакцины, не одобренные западными агентствами здравоохранения. Запад извлекает выгоду из дипломатии вакцинации Индии и Израиля, как и в Китае и России: распространение безопасных и эффективных вакцин, где бы они ни были, имеет решающее значение для прекращения этого глобального кризиса. Сокращая разрыв в доступе, Индия и Израиль, так же как Китай и Россия, вносят свой вклад в достижение этой цели.