ВОЗ призывает полностью вакцинированных людей продолжать носить маски по мере распространения этого варианта.

Люди надевают маски для лица в Центральном парке 10 апреля 2021 года в Нью-Йорке.

Ноам Галлей | Getty Images

Всемирная организация здравоохранения в пятницу призвала полностью вакцинированных людей продолжать носить маски, дистанцироваться от общества и другие практики. COVID-19 пандемия Меры безопасности, поскольку очень заразный вариант дельты быстро распространяется по всему миру.

«Люди не могут чувствовать себя в безопасности только потому, что им были введены две дозы. Им все еще необходимо защитить себя», – заявила д-р Мариангела Симао, помощник генерального директора ВОЗ по доступу к лекарствам и продуктам медицинского назначения, во время брифинга для прессы в штаб-квартире агентства в г. Женева.

«Сама по себе вакцина не остановит передачу инфекции между членами сообщества», – добавил Симао. «Людям необходимо продолжать часто использовать маски, находиться в хорошо проветриваемых помещениях, соблюдать гигиену рук … физическое расстояние, избегать скопления людей. Это все еще очень важно, даже если вы прошли вакцинацию, когда у вас продолжается передача инфекции в сообществе».

Комментарии организации здравоохранения поступают в связи с тем, что некоторые страны, в том числе США, в значительной степени отказались от масок и ограничений, связанных с пандемией, поскольку вакцины Covid помогли сократить количество новых инфекций и смертей.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, число новых случаев инфицирования в Соединенных Штатах на прошлой неделе оставалось стабильным, в среднем 11 659 новых случаев в день. Однако за последние несколько месяцев количество новых случаев инфицирования резко сократилось.

Представители ВОЗ заявили, что они просят полностью вакцинированных людей продолжать «перестраховываться», потому что большая часть мира остается невакцинированной, и во многих странах циркулируют очень заразные виды, такие как Delta, что приводит к вспышкам.

Журнал “Уолл Стрит Я упомянул пятницу Около половины взрослых, инфицированных вспышкой дельта-варианта в Израиле, были полностью вакцинированы PfizerБиотехнологии Вакцина, побудившая правительство вновь ввести требования к внутренней маске и другие меры.

«Да, вы можете сократить некоторые меры, и в разных странах есть разные рекомендации в этом отношении. Но все же необходимо соблюдать осторожность», – сказал д-р Брюс Эйлвард, старший советник Генерального директора Всемирной организации здравоохранения. пресс-конференция. «Как мы видим, появляются новые варианты».

Всемирная организация здравоохранения заявила на прошлой неделе, что дельта начала сдвигаться. доминирующая переменная болезней во всем мире.

Представители ВОЗ заявили, что этот вариант, который впервые был обнаружен в Индии, а теперь по крайней мере в 92 странах, является самым быстрым и наиболее подходящим штаммом коронавируса на сегодняшний день и «уловит» наиболее уязвимых, особенно в местах с низким уровнем вакцинации для вирус.

Они сказали, что были сообщения о том, что дельта-вариант также вызывает более серьезные симптомы, но для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. по-прежнему, Есть признаки Дельта-штамм может вызывать другие симптомы, чем другие варианты.

По словам д-ра Майка Райана, исполнительного директора World Health, это потенциально более опасно, потому что оно более эффективно передается от человека к человеку, и в конечном итоге вы найдете уязвимых людей, которые серьезно заболеют, будут госпитализированы и, возможно, умрут. Программа Организации по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, понедельник.

В Соединенных Штатах, господин Президент. Джо Байден Он сказал, что смертность от коронавируса по всей стране Он продолжит расти из-за распространения «опасной» дельта-переменной.Он описал это как «крайне обеспокоенный».

Он предупредил, что американцы, которые остаются уязвимыми, особенно уязвимы.

«Более шестисот тысяч американцев погибли, и вы знаете, что с этим вариантом Дельты будут и другие. Вы знаете, что это произойдет. Мы должны кормить молодых», – сказал Байден в четверг в общественном центре. В Роли, Северная Каролина

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/