‘Возмущение против демократии’: племянники Джона Кеннеди призывают Байдена раскрыть записи об убийствах

Его двоюродный брат, бывший член палаты представителей Род-Айленда Патрик Кеннеди, сказал, что записи должны быть выпущены не из-за его семьи, а потому, что американские граждане имеют право знать о «том, что оставило такой шрам в душе этой страны, что потерял не только президента. но обещание светлого будущего ».

«Я думаю, что для блага страны нужно все выложить, чтобы лучше понять нашу историю», – сказал Патрик Кеннеди.

Документы должны были быть рассекречены в 2017 году, но президент Дональд Трамп отложил их публикацию на четыре года.

Решение Байдена продолжить политику защиты записей Трампа стало неожиданностью для историков и экспертов по делу об убийстве, поскольку он служил в Сенате США, когда Конгресс 1992 года единогласно принял Закон о сборе записей об убийствах Джона Ф. Кеннеди. Этот акт, принятый в ответ на вопросы, поднятые фильмом Оливера Стоуна 1991 года «JFK», учредил независимую комиссию по обзору для сбора всех правительственных файлов, которые могли иметь отношение к убийству, и предания их гласности. Большинство записей было выпущено в период с 1994 по 1998 год. Только самые важные секретные документы остаются конфиденциальными.

Байден был впервые избран в Сенат почти через десять лет после убийства Кеннеди и вел кампанию с бывшим сенатором Тедом Кеннеди, братом покойного президента и отцом Патрика Кеннеди, как молодого ирландско-американского родственного духа политической династии.

Белый дом отказался комментировать запись, выпустив справочное заявление, в котором говорилось, что «Национальный архив сообщил, что их рассмотрение секретных материалов серьезно затруднено из-за COVID-19, поскольку секретные материалы не могут быть просмотрены удаленно, и запросил дополнительное время». Коронавирус впервые поразил США в начале 2020 года, более чем через 27 лет после принятия Закона о записях JFK и более чем через 56 лет после того, как Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе.

Указывая на президентский меморандум он был выпущен поздно в пятницу, Белый дом пообещал в письменном заявлении, что «общественность будет иметь доступ к траншу ранее скрытых записей и отредактированной информации, утаиваемой в ранее опубликованных отчетах», и что «администрация Байдена создает общегосударственный усилия по обеспечению максимально возможного раскрытия информации к концу 2022 года ». В служебной записке президента Национальному архиву также предписывается разработать план оцифровки всей коллекции документов, более 300 000 записей.

Представитель Трампа отказался комментировать, почему он отложил полный выпуск записей в 2017 году, указав, что намеревается обнародовать их.

Среди других вопросов, оставшихся без ответа, записи мог пролить свет о том, путешествовал ли агент Центрального разведывательного управления по имени Билл Харви таинственным образом из Рима в Даллас перед убийством, а также о роли агентства в заговоре с целью убийства кубинского диктатора Фиделя Кастро, его методах наблюдения.

Подавляющее большинство из 15 000 рассматриваемых документов принадлежит ЦРУ и, в меньшей степени, Федеральному бюро расследований. Некоторые из них были выпущены с отдельными словами или целыми страницами затемненными, по данным Национального архива.

Если записи когда-либо будут опубликованы, они, вероятно, не раскроют личности других потенциальных убийц Кеннеди. Роберт Ф. Кеннеди-старший, брат президента и тезка сына, который говорил с POLITICO, не верил официальной версии убийства, сказал историк Дэвид Талбот, автор книги «Братья: Скрытая история лет Кеннеди» и «Шахматная доска дьявола».

«RFK был первым« теоретиком заговора »JFK, генеральным прокурором Соединенных Штатов, – сказал Талбот. «Любой серьезный журналист или историк, который всерьез смотрит на это, приходит к такому же выводу: что Ли Харви Освальд был тем, кем, по его словам, был« простонародью », и что комиссия Уоррена была попыткой скрыть преступление, а не расследовать его. преступление честно “.

Роберт Ф. Кеннеди-младший согласился с мнением своего отца, что его дядя был убит в рамках более широкого заговора. Кеннеди, фигура в его семье неоднозначная из-за его пропаганды против вакцинации, также сказал, что не верит, что Сирхан Сирхан убил своего отца, поставив его в разногласиях со своими братьями и сестрами и другими родственниками.

И он, и Патрик Кеннеди сказали, что их семья уклонялась от обсуждения убийства Джона Кеннеди и связанных с ним вопросов, потому что это было слишком болезненно даже по сей день.

Патрик Кеннеди отказался комментировать, верил ли он официальной версии убийства. Он сказал, что не уверен, что документы будут опубликованы 15 декабря, но в конечном итоге надеется, что Байден поступит правильно и сделает их достоянием общественности. Он также охарактеризовал президента как человека, «который любит мою семью и эту страну, и его сердце полно сострадания и любви».

«Мы живем во времена множества теорий заговора. Существует тенденция не доверять правительству в целом », – сказал он. «Там много бюрократического обфускации. Каждое агентство должно реализовать свое право редактировать определенные части. [of the records] что, как вы знаете, питает всю теорию заговора “.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/