Власти Болгарии расследуют 14 подозрений на трансплантацию почки

Министр внутренних дел Болгарии Байко Рашков заявил, что власти расследуют дела 14 иностранцев, которым в Болгарии была сделана незаконная пересадка почки.

«Первые свидетельства указывают на грубые нарушения закона и надлежащей медицинской практики», – сказал Рашков. Об этом сообщили журналистам 24 июня. «Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности».

Это расследование было вызвано заявлениями министра здравоохранения Стойсо Кацарова, сделанными ранее в этом месяце.

Кацаров сказал 3 июня, что у некоторых трансгендеров, перенесших трансплантацию в Государственной больнице Лозенец в Софии 3 июня 2019 года, реципиенты почки были зарегистрированы на вымышленные личности и документы, подтверждающие их родство с донорами. .

По словам Кацарова, во всех 14 случаях молодые молдаване и украинцы были идентифицированы по фальшивым документам как родственники реципиентов почек из Израиля, Германии и Омана. По болгарскому законодательству доноры Должны быть членами семьи Получателей.

После объявления Интерполом предупреждения о мошеннических переводах болгарские власти провели проверку личности, которая доказала, что предоставленные документы не являются подлинными.

Рахсков сообщил журналистам, что болгарские следователи связывались с властями Молдовы по поводу этих дел.

Гадсаров уволил директора больницы в начале этого месяца и, несмотря на другие недостатки, отрицал, что больница Лос-Анджелеса сделала что-то не так.

Болгария, самый бедный член Европейского Союза, стала гореть в Брюсселе из-за широко распространенной организованной преступности и местной коррупции.

По отчету Reuters

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/