MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Виноградник Марты был разрушен атакой программы-вымогателя

В среду Управление пароходства региона объявило в Твиттере, что оно «стало целью атаки программ-вымогателей, повлиявших на работу», и заявило, что пассажиры могут столкнуться с задержками в обслуживании.

Однако ни один паром не был отменен, что является хорошей новостью для путешественников во время Оживленный летний сезон путешествий. Компания заявила, что «группа ИТ-профессионалов в настоящее время оценивает влияние атаки» и что она предоставит дополнительную информацию после того, как группа сделает свою первоначальную оценку.

Согласно его веб-сайту, Steamship – это «крупнейшее паромное сообщение с островами Мартас-Винъярд и Нантакет из Кейп-Код», которое не работало по состоянию на полдень среды.

Власти США заявляют, что проводят расследование.

«Береговая охрана работает вместе с полицией штата Массачусетс и отделом кибербезопасности ФБР, которые руководят этим инцидентом», – сказала старшина Аманда Верик, специалист по связям с общественностью района 1 береговой охраны. «Авария не повлияла на безопасность пассажиров», – добавил он.

Компания является последней, кто пострадал от атаки вымогателя с использованием JBS И колониальный трубопровод В последнее время также произошли сбои из-за аналогичных проблем.

При атаке программы-вымогателя хакеры крадут данные организации и блокируют ее компьютеры, говоря жертвам, что они должны заплатить, чтобы восстановить доступ к своей сети и предотвратить раскрытие конфиденциальной информации.

Некоторые высококлассные хакеры, такие как российская группа Darkside, продают свои технологии вымогателей и удерживают любой выкуп, уплаченный своим клиентам.

Эксперты по кибербезопасности обычно призывают жертв программ-вымогателей не платить злоумышленникам. Но компания может оказаться в невыгодном положении, если у нее нет защищенных резервных копий своих данных – а в некоторых случаях хакеры могут удалить резервные копии своей цели, прежде чем заблокировать свои файлы, в результате чего организация-жертва не сможет снова подключиться к сети.

READ  Российский экспортер вооружений заключил несколько контрактов на поставку продукции не оборонного назначения - Business and Economics

– Лиз Старк из CNN внесла свой вклад в этот отчет.