MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Виктория из Австралии сообщает о пяти новых случаях COVID-19, дельта-кластер растет

Виктория, второй по численности населения штат Австралии, в субботу сообщил о небольшом увеличении числа местных случаев заражения COVID-19, поскольку власти ищут источник очень заразного варианта, обнаруженного в новом кластере.

Было зарегистрировано пять новых местных случаев заражения, в результате чего общее число случаев в Виктории во время последней вспышки достигло 70, в том числе один выздоровевший, поскольку столица штата Мельбурн вступила во вторые выходные строгой изоляции, которая должна закончиться 10 июня. состояние в пятницу.

Количество случаев в субботу выросло с четырех новых случаев, приобретенных на месте в пятницу.

Власти были обеспокоены в пятницу после того, как в Австралии впервые был обнаружен очень заразный вариант дельта-вируса COVID-19, что вызвало опасения, что число случаев может возрасти.

Набор новых дельта-вариантов вырос до девяти активных дел, что на два больше по сравнению с пятницей, включая дело, переданное на рабочем месте.

«Следующие несколько дней будут решающими, потому что мы посмотрим, к чему это приведет», – сказал журналистам руководитель государственных испытаний Йерун Веймар.

Вывеска «Надень маску» видна на почти пустой городской улице в утренние часы работы в первый день семидневной изоляции, поскольку штат Виктория стремится обуздать распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в Мельбурн, Австралия, 28 мая 2021 г. REUTERS / SANDRA SANDERS

Дельта-вариант, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует как один из четырех вызывающих озабоченность вариантов COVID-19 из-за доказательств того, что он распространяется легче, является одним из вариантов вируса, который был впервые обнаружен в Индии.

Главный санитарный врач Виктории Бретт Саттон сказал, что изоляция в Мельбурне может быть снята позже на следующей неделе, если будут отслежены все случаи, даже если источник дельта-переменной не будет найден.

«Это проблема – передаваемость, вторичная атака на 50% выше, чем у альфа-варианта, означает, что вы можете получить большое количество людей в помещении с положительным результатом теста, и вы можете легче получить эти передачи в другом месте. Но мы все еще можем справиться со всем этим. . ».

READ  Мичиган подтвердил первый случай заражения человека хантавирусом, заболеванием, распространяемым грызунами

Эксперт по инфекционным заболеваниям Шэрон Левин, директор Института Доэрти, который занимается генетическим тестированием вируса, сказала, что ее сильная гипотеза заключается в том, что дельта-вариант попал в сообщество через карантин в отеле, но пока совпадений не найдено.

Внезапное закрытие границ, региональные ограничения границ и строгие правила социального дистанцирования помогли Австралии обуздать предыдущую вспышку и сохранить относительно низкие показатели COVID-19 – всего 30 150 случаев и 910 смертей.

Вспышка в Виктории, начавшаяся 24 мая, вынудила людей вставать в длинные очереди для вакцинации после медленного распространения с февраля. На данный момент 20% взрослого населения получили первую дозу вакцины от COVID-19.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.