Виза Новака Джоковича снова аннулирована Австралией

Кредит…Мартин Кип / Agence France-Presse — Getty Images

Шумиха вокруг иммиграционной борьбы Новака Джоковича полностью затмила теннис, который проходил на этой неделе перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису, и Энди Мюррей, один из давних соперников Джоковича, взвешивался через несколько минут после выхода в финал одиночного разряда Сиднейского международного турнира.

«Я не собираюсь сидеть здесь и пинать Новака, пока он лежит, — сказал Мюррей, бывшая первая ракетка мира. — Я сказал это на днях — это ни для кого не лучшая ситуация».

Мюррей, как и многие игроки и болельщики, не знал, что будет дальше; после того, как его виза была аннулирована во второй раз, адвокаты Джоковича вскоре вернулись в суд на слушание в пятницу вечером.

Но Мюррей сказал, что очень хочет, чтобы ситуация разрешилась.

«Я думаю, что это было бы хорошо для всех, если бы это было так», — сказал он. «Просто кажется, что это затянулось уже довольно давно, и да — не очень хорошо для тенниса, не очень хорошо для Открытого чемпионата Австралии, не очень хорошо для Новака. Очевидно, что и здесь многие критиковали правительство. Это было нехорошо».

Мюррей сказал, что будет поощрять людей делать прививки от коронавируса, а также считает, что им следует предоставить возможность отказаться от прививки, как это сделал Джокович.

«Но иногда такие решения влекут за собой последствия», — сказал Мюррей. «Женщина, которая сделала мне третий укол, работает в больнице в центре Лондона, и она сказала мне, что каждый человек, который находится в отделении интенсивной терапии и на аппаратах искусственной вентиляции легких, — это непривитые люди. Так что для меня имеет смысл, чтобы люди шли вперед и делали это.

«Да, большинство молодых, вроде бы здоровых спортсменов, вероятно, будут в порядке, но да, мы все должны сыграть свою роль в этом, я думаю».

На квалификационном турнире Open в Мельбурн-парке в этом году было немноголюдно, но драма вокруг присутствия Джоковича в стране была в пятницу почти у всех на уме.

«Я люблю свой теннис, но, если честно, я думаю, что это не зависит от тенниса», — сказал Том Рандл, 58-летний мужчина из Аделаиды, одетый в широкополую шляпу. «Это большая проблема. Все должны следовать правилам, и шесть месяцев назад правительство довольно твердо заявило о вакцинации. Я не думаю, что Новак делает что-то не так; к сожалению, речь идет о следовании правилам».

Петр Третиник, 37-летний житель Мельбурна из Словакии, сказал, что он давно внимательно следит за карьерой Джоковича и в этом году вернулся на Открытый чемпионат Австралии в надежде увидеть его снова.

«Это его турнир, и я думаю, что это большая потеря для Открытого чемпионата Австралии», — сказал Третиник, стоя рядом с ареной Рода Лейвера, где Джокович выиграл свои девять предыдущих титулов Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде. «Его лицо повсюду здесь, на турнире, и если просто прогуляться по городу и покататься на трамваях.

“Но что есть, то есть. На каком-то этапе, я думаю, это снова становится как привитые против непривитых, и если Новак сыграет в турнире, то это будет как большая победа для антипрививочников. Сложная ситуация».

Роджер Рашид, австралиец, который тренировал нескольких ведущих игроков, в том числе бывшую первую ракетку мира Ллейтона Хьюитта, сказал, что Джоковичу следует согласиться на вторую отмену его визы, а не пытаться оспорить решение правительства. Слушание, связанное с его апелляцией, назначено на утро субботы.

«Я думаю, что есть время, когда вы должны делать то, что правильно для общего блага и что правильно для спорта и ваших сверстников», — сказал Рашид. «И на самом деле отойдите и скажите: «Я вернусь через год и сделаю это снова». Обстоятельства неблагоприятные, но климат очень изменчивый».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/