Виды жуков, обнаруженные в окаменелом стуле

Известные как Triamyxa coprolithica, маленькие жуки также являются первыми насекомыми, которые были описаны по окаменелым фекалиям – или копролитам – и были обнаружены методом сканирования с использованием мощных рентгеновских лучей. учиться Он был опубликован в среду в журнале Current Biology. Помимо открытия жуков в копролите, научное название также относится к Триасовый период, которые существовали примерно от 252 до 201 миллиона лет назад, были подотрядом насекомых, называемых миксофагами – маленькими водными или полуводными жуками, которые питаются водорослями.

Сэм Хедс, директор и главный попечитель Центра палеонтологии PRI Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, сообщил по электронной почте. Heads не участвовал в исследовании.

«Я был действительно поражен, увидев, насколько хорошо сохранились жуки, когда вы выставили их на обозрение, как будто они смотрели прямо на вас», – сказал первый автор исследования Мартин Кварнстрем, палеонтолог и научный сотрудник Упсальского университета. и Швеция Разрешать. «Этому способствует образование фосфата кальция в копролите. Это, наряду с ранней минерализацией бактериями, вероятно, поможет сохранить эти микроокаменелости».
Фосфат кальция Критически важен для формирования и поддержания костной ткани минерализация Это когда органические соединения превращаются в неорганические соединения во время процессов разложения.

Основываясь на размере, форме и других анатомических особенностях окаменелого помета, проанализированных в предыдущем исследовании авторов настоящего исследования, ученые пришли к выводу, что копролиты были выделены Silesaurus opolensis, маленьким динозавром длиной около 2 метров (6,6 футов). и весом около 2 метров. 15 килограммов (33,1 фунта) и жили в Польше около 230 миллионов лет назад в триасовый период.

«У цилисавра был клюв на кончике челюстей, который можно было использовать, чтобы укоренить подстилку и, возможно, клюнуть насекомых с земли, что-то вроде современных птиц», – говорит он. новая версия.

«Хотя Celisaurus, похоже, проглотил несколько особей Triamyxa coprolithica, жук, вероятно, был слишком мал, чтобы быть единственной целевой добычей», – сказал Кварнстрем. В качестве альтернативы, Triamyxa, вероятно, разделяла свою среду обитания с более крупными жуками, которые представлены разрозненными останками копролитов и другой добычей, которые не попали в копролиты в узнаваемой форме. Таким образом, кажется вероятным, что Silesaurus был травоядным животным. Мясо, и что часть его рациона состоит из насекомых ».

Хедс сказал, что на данный момент нет «достаточных доказательств, чтобы с уверенностью сказать, отбирал ли Селезавр именно этих жуков».

«Возможно, что жуки были жуками, которые охотились на любых насекомых, на которых могли, и что жуки были единственными, кто выжил при пищеварении благодаря своим (очень прочным) экзоскелетам», – добавил Хедс. «Их небольшой размер, безусловно, помог бы некоторым из них оставаться на месте, потому что у них было больше шансов проглотить их целиком, а не жевать».

Жуки-водоеды выживают, убегая через задний проход хищника.
Другое предположение, которое сделали исследователи на основе своих выводов, заключается в том, что копролит может служить заменой другого материала, который, как известно, дает наиболее хорошо сохранившиеся окаменелости насекомых: янтарь, твердую, желтоватую, но полупрозрачную ископаемую смолу, производимую вымершими деревьями в третьем квартале. сцена. период, который длился с Почти 66 миллионов 2,6 миллиона лет назад.

«Я много лет работал с ископаемыми насекомыми, сохранившимися в янтаре, и согласен с авторами, что уровень сохранности, наблюдаемый в образцах копролита, очень похож с точки зрения полноты и уровня сохранности», – сказал Хедс. «Это действительно здорово».

Согласно пресс-релизу, самым старым окаменелостям янтаря около 140 миллионов лет, гораздо более старые копролиты могут помочь исследователям углубиться в неизведанное прошлое.

Оказывается, застрявший в янтаре маленький динозавр - действительно странное животное.  Пока это

«Мы не знали, как выглядели насекомые в триасовый период, и теперь у нас есть возможность», – заявил соавтор исследования Мартин Векачик, энтомолог из Национального университета Сунь Ятсена на Тайване. «Возможно, когда будет проанализировано больше рептилий, мы обнаружим, что некоторые группы рептилий произвели действительно бесполезные копролиты, в то время как другие содержат копролиты, полные хорошо сохранившихся насекомых, которых мы можем изучить. Нам просто нужно начать заглядывать внутрь копролитов, чтобы получить По крайней мере, некоторые идеи “.

И исследователи, которые находят копролиты, могут сканировать их так же, как ученые ищут янтарных жуков, что позволяет выявить мельчайшие детали, добавил Векачич. «В этом аспекте наше открытие очень многообещающее, оно в основном говорит людям:« Эй, проверьте больше копролитов с помощью microCT, есть большая вероятность, что мы найдем в нем насекомых, и если вы их найдете, их можно очень хорошо сохранить ». “”

Кварнстрем сказал, что конечная цель исследовательской группы – «использовать данные копролита для реконструкции древних пищевых сетей и увидеть, как они менялись с течением времени».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/