MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Бывший советник Трампа ставит под сомнение расследование в отношении России после двух лет борьбы Дональд Трамп

Дон Макканн, бывший советник Белого дома Дональд ТрампЧерез два года после того, как демократы Палаты представителей впервые запросили его показания, они проливают новый свет на участие России в выборах 2016 года.

Макканн, проработавший почти два года, прежде чем уйти с поста президентского поверенного Трампа в октябре 2018 года, дал показания на однодневном закрытом заседании перед судебной системой Палаты представителей США.

Долгожданное интервью стало результатом соглашения, достигнутого в прошлом месяце в федеральном суде. Гук спросил демократов, пытался ли Трамп заблокировать расследование Министерства юстиции по поводу его президентской кампании с Россией, сначала после того, как Макканн отменил повестку в апреле 2019 года. По приказу Трампа.

В том же месяце Министерство юстиции выпустило исправленную версию отчета специального советника Роберта Мюллера. В ОтчетМюллер не оправдал Трампа за воспрепятствование осуществлению правосудия, но не рекомендовал привлекать его к ответственности, сославшись на судебную политику в отношении действующего президента. Отчет Мюллера подробно цитировался из интервью с Макканном, Он описал несколько событий Попытки президента-республиканца заблокировать судебный процесс.

Хотя комиссия в конечном итоге выигрывает борьбу за показания Макканна, соглашение суда гарантирует, что ее члены не узнают ничего нового. Обе стороны согласились, что Маккейна будут допрашивать только об информации, которую он сообщил Макканну в общедоступных частях отчета.

Однако демократы в Палате представителей продолжали заниматься этим делом даже после президентства Трампа и продвигаются вперед с интервью, чтобы показать пример бывшему советнику Белого дома. Председатель комитета Джерри Надлер сказал, что сделка для показаний Макканна была добросовестным компромиссом, который «удовлетворяет наше мыло, защищает конституционное обязательство комитета следить за будущим и защищает права ключевых исполнительных ветвей власти».

Стенограмма показаний Макканна будет обнародована в ближайшие дни.

«Г-н Макканн явно был огорчен неоднократным отказом президента Трампа последовать его юридическим советам, и сегодня он проливает новый свет на ряд сложных событий», – говорится в заявлении Надлера.

Непонятно, что сделают демократы в Палате представителей, прежде чем дважды обвинить Трампа: в первый раз в коррупционном скандале на Украине и во второй раз после восстания 6 января. Сенат дважды снимал с Трампа обвинения.

Как советник Белого дома, Макканн хорошо разбирался во многих главах, которые Мюллер и его команда исследовали на предмет прерывания правосудия. Россия Расследование. Макканн оказался важным и плохим свидетелем против Трампа, имя которого сотни раз упоминалось в тексте отчета Мюллера и в сносках к нему.

Меган рассказала следователям о продолжающихся усилиях президента по сокрытию расследования и о средствах, которые он якобы получил от президента.

Он описал просьбу Трампа связаться с тогдашним генеральным прокурором Джеффом Сешнсом и приказать ему защитить себя от российского расследования. Макканн сказал, что Трамп попросил заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна отстранить Мюллера от должности из-за «противоречивых интересов» и после того, как об этом эпизоде ​​сообщили в СМИ, публично и ложно отклонил эту просьбу. Всегда готово.

Судья Трампа Макканн пытался дать показания, но окружной судья США Кетанджи Браун Джексон в 2019 году Трамп отверг аргументы Его ближайшие советники были освобождены от Сапоны Конгресса.

Джо Байден рекомендовал Джексона в Апелляционный суд Вашингтона.

READ  Двое россиян признали себя виновными в киберпреступлениях против американских банков и компаний