MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Бывший морской пехотинец заключен в тюрьму в России с COVID-19 без дипломатического доступа, сообщает посольство США

Американский заключенный в России был госпитализирован с COVID-19 в течение двух недель без доступа к посольству США и без контакта с семьей.

Посольство США в Москве заявило 8 июня, что МИД России «в прошлом» выполнял свои международные обязательства и предоставлял доступ бывшему морскому пехотинцу США Тревору Рейду для обеспечения его здоровья и безопасности.

«У нас не было дипломатического доступа к МИД России в течение двух недель, и не было никаких обновлений о его состоянии», – сказал представитель посольства.

17 мая у Рейда начались симптомы Covit-19, и его семья сообщила, что его здоровье ухудшилось. Затем он дал положительный результат на вирус.

Семья 29-летнего мужчины сообщила, что посольство США ранее запрашивало разрешение на вакцинацию, но российские власти отказались.

Рид отбывает девятилетний срок после того, как в июле 2020 года был осужден за нападение на двух полицейских. Правительство США отвергло обвинения и поставило под сомнение законность судебного процесса.

В последние годы Рид была одной из многих семей в России, чьи семьи, сторонники и в некоторых случаях сталкиваются с расследованиями со стороны правительства США.

Другой бывший морской пехотинец США, 50-летний Пол Уилан, был приговорен московским судом в мае 2020 года к 16 годам тюремного заключения, что США осудили как «издевательство над правосудием».

Соединенные Штаты оказывают давление на Россию, чтобы она освободила Уилана и Рида. Проблема, вероятно, возникнет, когда президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин проведут свой первый двусторонний саммит в Женеве 16 июня.

Хор американских законодателей также требует освобождения заключенных, и на этой неделе республиканцы выдвинули громкое предложение о том, что свобода обоих американцев должна быть предварительным условием встречи Байдена с Путиным.

READ  Алекс Салмонд отрицает ответственность России за отравление в Солсбери политические новости

«Тревор Рид и Пол Уилан были незаконно задержаны в качестве политических заложников в России.

В конце мая заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков предположил, что Москва не вела переговоров с Вашингтоном по вопросу передачи пленных.