MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Бутанская вакцина для 93% взрослых менее чем за две недели: новости о коронавирусе: NPR

Медицинский работник делает прививку буддийскому монаху, сидящему перед портретом короля Бутана Джигме Кхесара Намгьела Вангчука в средней школе Бутана 27 марта, в первый день кампании вакцинации в стране. Менее чем через две недели представители здравоохранения заявили, что 93% взрослых, отвечающих критериям, получили свою первую дозу вакцины COVID-19.

Упасана Дахал / AFP через Getty Images


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Упасана Дахал / AFP через Getty Images

Медицинский работник делает прививку буддийскому монаху, сидящему перед портретом короля Бутана Джигме Кхесара Намгьела Вангчука в средней школе Бутана 27 марта, в первый день кампании вакцинации в стране. Менее чем через две недели представители здравоохранения заявили, что 93% взрослых, отвечающих критериям, получили свою первую дозу вакцины COVID-19.

Упасана Дахал / AFP через Getty Images

Гималайскому королевству Бутан потребовалось менее двух недель, чтобы оплодотворить почти всех своих жителей.

Кампания вакцинации в стране началась 27 марта. К 8 апреля, по данным Министерство здравоохранения93% взрослых, отвечающих критериям, получили свою первую дозу. Официальные лица заявили, что на эту дату были вакцинированы 472 139 человек в возрасте от 18 до 104 лет, и призвали других подходящих людей последовать их примеру.

в утверждениеМинистр здравоохранения Дашо Дейчен Вангмо охарактеризовал кампанию как «чувство цели, которую каждый из нас принимает, чтобы защитить нашу страну и людей, которых мы любим». Она призвала людей делать прививки, чтобы защитить себя и свои сообщества, а также короля Джигме Кхесара Намгьела Вангчука.

Она сказала: «Его Величество король поделился идеями о вакцинации только после того, как все подходящие люди в стране благополучно получили инъекцию». «Мы все должны выступить, чтобы позволить Его Величеству королю получить вакцину как можно скорее».

READ  Официальные лица говорят, что при извержении африканских алмазов видны только кристаллы кварца

В целом, примерно 64% ​​из 735 553 жителей Бутана являются Население Пока они вакцинированы. Это ставит распространение нации позади Сейшельских Островов, которые, согласно данным, вакцинировали 66% из примерно 100 000 жителей. Ассошиэйтед Пресс.

Представители здравоохранения заявили, что вторые дозы будут введены через 8-12 недель. Страна получила 550 000 доз вакцины AstraZeneca, известной на местном уровне как Covishield, двумя партиями в январе и марте из Индии. Daily Bhutan упомянул.

По сообщению Associated Press, Бутан начал кампанию вакцинации в конце прошлого месяца, чтобы она совпала с «благоприятными датами в буддийской астрологии». 27 марта ему исполняется 30 лет. Бюрократический Стал первым в стране реципиентом вакцины от COVID-19, С последующим Премьер-министр Лутай Черинг, его семья и различные министры.

«Учитывая заболеваемость, нам нужен охват более 70 процентов, чтобы получить необходимый коллективный иммунитет», – сказал Черинг. утверждение. «При подавляющей поддержке всех граждан Бутана мы будем в числе первых стран, которые добьются этого».

Вакцины были розданы больше, чем На 1200 объектах по всей стране используются хранилища холодовой цепи, которые, по словам AP, использовались во время предыдущих кампаний вакцинации. Около 3300 медицинских работников и 4400 гражданских добровольцев, известных как desuups, были направлены по всей стране, чтобы помочь стартапу, Министерство здравоохранения. Он сказал.

По словам официальных лиц, более 85% взрослых, имеющих право на получение помощи, получили свою первую дозу в течение семи дней. Он сказал. Хотя официальная кампания вакцинации должна была продлиться всего одну неделю, прививки были До сих пор доступен в акцент Медицинские центры для людей, которые не получили вакцину, и лиц с ограниченными физическими возможностями могут подписаться на домашнюю вакцинацию до вторника.

Государственная газета Quincl Упоминается в Редакционная Усилия страны по борьбе с пандемией коронавируса были «образцовыми с самого начала» благодаря руководству, работникам на передовой и тому, что газета описывает как Совместная аудитория.

Отметив, что еще слишком рано праздновать, прежде чем люди получат вторую дозу, она сказала, что размер страны определенно способствовал успешному запуску вакцины – и что это имеет значение для решения других проблем, связанных с экономикой, безработицей и др. технология.

«Поскольку мы знаем о преимуществах нашего небольшого размера из программы вакцинации, этот урок слишком ценен, чтобы повторять его в других наших начинаниях», – заключила она.

По состоянию на понедельник в стране зарегистрированный 921 случай и одна смерть от COVID-19 с начала эпидемии. Представители органов здравоохранения заявили, что не будет никаких изменений в ограничениях общественного здравоохранения, по крайней мере, через две недели после того, как страна завершит развертывание второй дозы вакцинации, в течение двух-трех месяцев.