Британскому законодателю сделали выговор за то, что он привел ребенка на дебаты

Около трети британских законодателей – женщины. Но женщины-законодатели в Великобритании и законодательных органах по всему миру давно сталкиваются с препятствиями, включая отсутствие оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Они также подвергались воздействию высокий уровень купороса и злоупотреблениякак онлайн, так и лично. В 2019 году 19 женщин-депутатов британского парламента заявили, что они решили не баллотироваться на второй срок. Некоторые утверждали, что это решение повлияло на злоупотребления.

Алекс Дэвис-Джонс, депутат от лейбористской партии, сказала в интервью, что она встречалась с г-ном Хойлом, спикером, когда она присоединилась к парламенту в 2019 году, и что он заверил ее, что она может кормить грудью своего новорожденного ребенка в палатах, если это необходимо. По ее словам, дебаты могут длиться шесть часов и более, что затрудняет кормление грудью молодых матерей.

«Это похоже на возврат к тому прогрессу, которого мы действительно достигли», – сказала она. По ее словам, парламент «должен быть лучом света с точки зрения равенства и представительства» и служить примером того, что компании должны делать.

Г-н Хойл сказал в парламенте, что он слышал ряд взглядов от законодателей с младенцами. «Этот Дом должен работать профессионально и без помех», – сказал он. «Однако иногда могут быть случаи, когда председатель может действовать по своему усмотрению, предполагая, что дела не нарушаются».

В 2018 году сенатор Тэмми Дакворт, Демократ Иллинойса, стал первый американский законодатель, принесший младенца в зал Сената когда она прибыла со своей дочерью Мэйл, которой тогда было 10 дней, на буксире, чтобы проголосовать против утверждения нового администратора НАСА.

Прибытие Мэйла произошло после нескольких месяцев закулисных переговоров в Сенате, который ранее не допускал детей к участию в выступлениях. Сенаторы единогласно проголосовали за то, чтобы они могли приводить в камеру младенцев в возрасте до года.

«А что, если в зале сената 10 младенцев?» Как сообщает Associated Press, в то время спросил Оррин Г. Хэтч, тогдашний сенатор-республиканец от штата Юта. Сенатор Эми Клобучар, демократ от Миннесоты, ответила: «Это было бы замечательно и приятно».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/