Блинген встречается с новым министром иностранных дел Израиля на фоне разногласий между палестинцами по поводу Ирана

Госсекретарь Энтони Блинкен провел свою первую встречу с новым министром иностранных дел Израиля Яиром Лапиде на фоне разногласий между двумя странами по поводу США, Ирана, Ирана и Палестины.

Администрация президента Джо Байдена стремится возобновить ядерную сделку 2015 года с Ираном, в которой Тегеран значительно сократил свои ядерные работы в обмен на санкции.

Выступая перед журналистами перед встречей 27 июня, Лапидт сказал, что у Израиля есть «серьезные оговорки» по поводу обсуждаемой в Вене сделки с Ираном.

Блинген сказал, что у Соединенных Штатов все еще есть «серьезные разногласия» с Ираном по аспектам соглашения, но предупредил, что ситуация ухудшится, если пройдет больше времени.

Бывший президент США Дональд Трамп вывел Вашингтон из сделки в 2018 году и вновь ввел санкции против Тегерана.

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который был недавно изгнан, поддержал шаг Трампа.

Соединенные Штаты и Израиль расходятся во мнениях по поводу расширения поселений на оккупированном Западном берегу, что привело к напряженности в отношениях с палестинцами.

Блинген сказал, что Соединенные Штаты поддерживают соглашения Израиля о нормализации, но они не могут быть альтернативой участию в спорах между израильтянами и палестинцами.

Блинген будет в Италии в рамках европейского турне по трем странам.

28 июня он встретится с Папой Франциском, это первая встреча Папы с высокопоставленным должностным лицом Байдена.

Блинген также примет участие во встречах представителей 20 крупнейших экономик и Италии, входящей в коалицию, с целью разгромить группировку боевиков Исламского государства.

На основе отчетов AFP, AP и The Times of Israel

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/