MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Билеты на фиктивные вакцины от COVID продаются в Интернете. Одноразовое использование является правонарушением: NPR

Мужчина держит карточку с напоминанием о вакцинации после того, как получил свою первую прививку во всплывающем пункте вакцинации рядом с парком Максимо Гомес, также известным как Парк Домино, 3 мая 2021 года в районе Маленькая Гавана в Майами.

Вильфредо Ли / AFP


Скрыть подпись

Переключатель субтитров التوحيح

Вильфредо Ли / AFP

Мужчина держит карточку с напоминанием о вакцинации после того, как получил свою первую прививку во всплывающем пункте вакцинации рядом с парком Максимо Гомес, также известным как Парк Домино, 3 мая 2021 года в районе Маленькая Гавана в Майами.

Вильфредо Ли / AFP

На этой неделе продавец на Amazon был замечен продающим пачку пустых карт вакцинации COVID-19. Этот пост был удален, но Поделиться фотографиями в Интернете Покажите 10 упаковок пустых карточек за 12,99 доллара.

В Соединенных Штатах вакцинация от COVID-19 и получение законной карты вакцинации бесплатны.

Маленькая белая карточка, которую получают американцы после получения всех необходимых прививок от COVID-19, является единственным официальным способом показать некоторые доказательства полной иммунизации на лету. Но, По данным Федеральной торговой комиссииЭти простые карточки, легко дублируемые мошенниками, никогда не предназначались для подтверждения долгосрочного прививочного статуса.

Появились другие продавцы, торгующие фальшивыми вакцинами на Etsy, сайт электронной торговли, посвященный предметам ручной работы и винтажным товарам, Форумы сторонников Трампаи Dark Web, согласно последним сообщениям.

Etsy и Amazon не сразу ответили на запросы NPR о комментариях.

Все они являются частью черного рынка поддельных карт вакцинации. кто вырос В последние дни эпидемия в США и других частях света. Власти уже несколько месяцев предупреждают о росте мошенничества, связанного с эпидемиями.

READ  Третья песчаная буря в Пекине за пять недель | Китай

ФБР заявило, что поддельные карты прививок не только отрицательно сказываются на здоровье населения, но и противоречат закону – несанкционированное использование печати официального государственного учреждения может быть наказано штрафом или тюремным заключением на срок до пяти лет.

ФБР Сказано ранее в этом году«Представляя себя вакцинированным при входе в школу, общественный транспорт, на работу, в спортзалы или в места поклонения, вы подвергаете себя и других людей риску заражения COVID-19».

ФБР и Министерство юстиции не сразу ответили на запрос о возможном расследовании подобных схем.

В апреле прокуратура поставила перед собой задачу решить эту проблему, призвав технических руководителей пресечь это явление в зародыше, пока оно не усугубилось.

В апреле 47 членов Национальной ассоциации прокуроров. Они отправили сообщение генеральным директорам Twitter, Shopify и eBay. Требовать от них незамедлительно принять меры в отношении злоумышленников, распространяющих дезинформацию о COVID-19 и использующих сайты для продажи поддельных карточек с вакцинами.

«Ложный и вводящий в заблуждение маркетинг и продажа поддельных карт вакцины COVID угрожают здоровью наших сообществ, замедляют прогресс в защите наших жителей от вируса и являются нарушением законов многих штатов», – говорится в письме.

Коалиция из 42 генеральных прокуроров В этом же месяце отправьте отдельное письмо в OfferUp., торговая онлайн-площадка для мобильных устройств, запросила аналогичные действия после обнаружения поддельных и пустых билетов на вакцину COVID-19, выставленных на продажу на платформе. Одна упаковка карт прививок продается за 40 долларов.

Прилагаются усилия, чтобы остановить мошенничество до того, как оно произойдет

Так редко можно поймать и предъявить обвинение людям, продающим поддельные карты вакцинации COVID-19.

READ  Почему второй всплеск Covid-19 в Индии намного хуже, чем первый

Владелец бара в Калифорнии Тодд Андерсон был арестован в прошлом месяце за якобы продажу поддельных карт вакцинации против COVID-19, что, как считалось, было первой неудачной схемой такого рода.

Андерсон был обвинен в краже личных данных, фальсификации правительственных документов, фальсификации медицинских записей и ношении незарегистрированного пистолета.

На Лонг-Айленде был арестован (бывший) сотрудник CVS с десятками карт вакцинации от COVID-19, которые он планировал раздать семье и друзьям.

в ответ на те делаИ Законодатели Нью-Йорка начали процесс признания фальсификации или хранения фальшивых записей прививок, включая карты COVID-19, уголовным преступлением. На прошлой неделе Сенат штата Нью-Йорк принял закон, S.4516B.

Спонсор законопроекта – сенатор Анна М. Каплан. Он сказал в пресс-релизе, “Мы уже видим, как защитники вакцинации публикуют в Интернете советы о том, как создать поддельные билеты, чтобы обойти требования о вакцинации, и нам нужно положить конец этим усилиям по обману общественности, чтобы наше восстановление после пандемии могло продолжаться. . “