Бизнес-группы призывают Байдена возобновить торговые переговоры с Китаем

ВАШИНГТОН. Около трех десятков самых влиятельных деловых групп страны, представляющих розничных торговцев, производителей микросхем, фермеров и других, призывают администрацию Байдена возобновить переговоры с Китаем и сократить тарифы на импорт, говоря, что они тормозят экономику США.

Тарифы на электронику, одежду и другие китайские товары, которые оплачивают импортеры США, были сохранены отчасти для обеспечения того, чтобы Китай выполнил свои обязательства в соответствии с торговым соглашением Фазы 1 2020 года с США.

В письме в четверг торговому представителю США Кэтрин Тай и министру финансов Джанет Йеллен бизнес-группы утверждают, что Пекин выполнил «важные критерии и обязательства» в соглашении, включая открытие рынков для финансовых учреждений США и снижение некоторых нормативных барьеров для экспорта сельскохозяйственной продукции из США. в Китай.

«Торговая повестка дня, ориентированная на рабочих, должна учитывать затраты, которые американские и китайские тарифы налагают на американцев здесь и дома, и устранять тарифы, наносящие ущерб интересам США», – говорится в письме, имея в виду политику администрации, направленную на то, чтобы интересы рабочих были приоритетными.

Представители торгового представительства США и Минфина не сразу ответили на запросы о комментариях.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/