MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Беспрецедентная новая панорама центра нашей галактики Млечный Путь, на которой видны магнитные волокна, плетущие изумительный галактический гобелен.

Панорама Галактического центра основана на предыдущих съемках с Чандры и других телескопов. Этот последний выпуск расширяет высокоэнергетический вид Чандры над и под галактической плоскостью – диском, где находится большинство звезд галактики – по сравнению с предыдущими кампаниями по созданию изображений. На первых двух изображениях рентгеновские лучи от Чандры показаны оранжевым, зеленым и пурпурным, различные энергии от рентгеновских лучей и радиоданные от MeerKAT показаны серым. Авторы и права: Рентгеновский снимок: NASA / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

  • Новая панорама обеспечивает беспрецедентный вид рентгеновских лучей выше и ниже центра. Млечный Путь.
  • Этот новый обзор основан на предыдущих наблюдениях Чандры и объединяет 370 отдельных точек телескопа.
  • На этом основном изображении различные рентгеновские полосы от Чандры (оранжевый, зеленый, фиолетовый) объединены с радиоданными (серый).
  • Эти новые данные показывают перегретые нити газа и магнитные поля вблизи центра Млечного Пути.

Нити чрезвычайно горячих газов и магнитных полей плетут гобелен энергии в центре Млечного Пути. Новый образ этого нового космического шедевра был создан с использованием гигантской мозаики данных из НАСАРентгеновская обсерватория Чандра и радиотелескоп MeerKAT в Южной Африке.

Новая панорама Галактического центра основана на предыдущих обзорах с Чандры и других телескопов. Этот последний выпуск расширяет мощный вид Чандры над и под галактической плоскостью – диском, где находится большинство звезд Галактики – по сравнению с предыдущими кампаниями по созданию изображений. На изображении, показанном на нашем основном графике, рентгеновские лучи от Чандры показаны оранжевым, зеленым, синим и фиолетовым цветом, показаны различные энергии рентгеновского излучения, а радиоданные от MeerKAT показаны фиолетовым и серым цветом. Основные черты на фото представлены в версии с субтитрами ниже.

Чандра обзор галактического центра имени

Эта версия изображения выделяет несколько ключевых особенностей этого нового обзора Галактического центра. Волокна отмечены на изображении красными прямоугольниками, а рентгеновские лучи отражаются от пыли вокруг ярких источников рентгеновского излучения (зеленые кружки), дуга A *. В фиолетовых кругах и овалах обозначены группы дуг и пятиугольников, DB00-58 и DB00-6, 1E 1743.1-28.43, облако холодного газа и дуга C. Авторы и права: Рентгеновские снимки: NASA / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

Одна нить накала особенно интересна, потому что она содержит запутанные рентгеновские лучи и радиоизлучение. Он направлен перпендикулярно плоскости Галактики и имеет длину около 20 световых лет, но не более одной сотой этого размера в ширину.

READ  Почему быстрее, чем ВИЧ, создали лечение рака

Новое исследование рентгеновских и радиосвойств этой нити, проведенное Q. Daniel Wang из Массачусетского университета в Амхерсте, показывает, что эти особенности связаны между собой тонкими полосками магнитных полей. Это похоже на то, что наблюдалось в ранее изученной теме. (Обе цепочки отмечены на изображении красными прямоугольниками. Недавно изученный прямоугольник в нижнем левом углу, G0.17-0.41, очень далеко от галактической плоскости.) Эти полосы могли образоваться, когда магнитные поля выравниваются в различных направлениях столкновения, становясь закручиваются друг вокруг друга в процессе, называемом магнитным пересоединением. Это похоже на явление, которое отталкивает энергичные частицы от Солнца и отвечает за космическую погоду, которая иногда влияет на Землю.

Подробное изучение этих выводов дает нам больше информации о галактической космической погоде, свидетелями которой стали астрономы по всему региону. Эта погода вызвана нестабильными явлениями, такими как взрывы сверхновых, сходящиеся звезды, извергающие горячие газы, и взрывы материи из регионов, близких к Стрельцу A *, сверхмассивной массе нашей галактики. Черная дыра.

На основном изображении также показаны рентгеновские лучи, отраженные от пыли вокруг ярких источников рентгеновского излучения (зеленые кружки), дуга A *, а также фиолетовые кружки и овалы, дуги и пятиугольники, DB00-58 и DB00-6, 1E 1743.1- 28,43, облако холодного газа и дуга C.

Рентгеновское и радиоизображение центра галактики

На изображениях показаны одноцветные (широкополосные) изображения: данные рентгеновского излучения Chandra выделены розовым цветом, а данные радиотелескопа MeerKat Radio в Южной Африке – синим. Авторы и права: Рентгеновский снимок: NASA / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

Помимо отведений, новая панорама открывает другие чудеса в центре галактики. Например, в статье Ванга сообщается, что существуют большие шлейфы горячего газа, которые простираются примерно на 700 световых лет над и под поверхностью галактики, и их можно увидеть здесь более подробно, чем когда-либо прежде. (Они намного меньше пузырей Ферми, которые простираются примерно на 25 000 световых лет выше и ниже плоскости Галактики.) Эти шлейфы могут представлять собой истечения галактики, похожие на частицы, удаляющиеся от Солнца. Газ, вероятно, будет нагрет в результате взрывов сверхновых и многих недавних магнитных пересоединений, которые происходят вблизи центра галактики. Эти события пересоединения в галактике обычно достаточно неактивны, чтобы их можно было обнаружить в рентгеновских лучах, за исключением наиболее энергичных событий в центре галактики, где межзвездное магнитное поле намного сильнее.

READ  Фаучи при использовании маски: вакцинированные люди могут «непреднамеренно передать инфекцию» другим.

События магнитного пересоединения могут играть важную роль в нагревании межзвездного газа (межзвездной среды). Этот процесс также может быть ответственным за ускорение частиц, чтобы производить космические лучи, подобные тем, которые наблюдаются на Земле, и вызывать турбулентность в межзвездной среде, которая приводит к рождению новых поколений звезд.

Изображение показывает, что магнитные волокна имеют тенденцию возникать на внешних границах больших столбов горячего газа. Это указывает на то, что газ в шлейфах создает магнитные поля, которые сталкиваются с образованием волокон.

Рентгеновский снимок и радио для G0.17-0.41

Рентгеновское и радиоизображение G0.17-0.41. Авторы и права: Рентгеновский снимок: NASA / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

Статья Вана с описанием этих результатов опубликована в июньском номере журнала. Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества. Центр космических полетов им. Маршалла НАСА руководит программой Chandra. Рентгеновский центр Чандра Смитсоновской астрофизической обсерватории контролирует науку из Кембриджа, штат Массачусетс, и выполнение полетов из Берлингтона, штат Массачусетс.

Источник: «Картирование галактического центра по всей Чандре: изучение высокоэнергетических структур вокруг центральной молекулярной области». Автор: Q. Daniel Wang, Accepted, Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.
arXiv: 2010.02932