MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Беларусь – Россия разрешит европейские рейсы из Москвы пропустить РБК Новости

МОСКВА (Рейтер) – Россия разрешит европейским рейсам приземляться через воздушное пространство Беларуси, сообщил РБК поздно вечером в четверг, несмотря на то, что Москва отказывает в доступе двум перевозчикам, за исключением Беларуси, которые летят в Москву.

В четверг Россия приостановила одобрение проекта полета Austrian Airlines Вена-Москва, за исключением Беларуси, на следующий день после того, как пересмотренная Air France не разрешила маршрут Париж-Москва. Оба рейса были отменены.

Он позволил рейсу Austrian Airlines Вена-Москва пересекать воздушное пространство Беларуси в пятницу, однако агентство DOS сообщило в четверг, что авиакомпания сообщила, что он разрешит другие зарубежные рейсы.

Европейский союз (ЕС) призвал свои авиакомпании покинуть Беларусь и закрыть собственное воздушное пространство для белорусских авиакомпаний, возмущенный арестом в воскресенье недовольного журналиста на борту самолета Ryanair, следовавшего из Греции в Литву.

Россия отказалась разрешить некоторым самолетам, пролетающим над Беларусью, войти в ее воздушное пространство, что вызвало слухи о том, что Москва может ввести общий запрет на такие самолеты в поддержку своего близкого союзника Белоруссии.

Но со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу, РБК daily сообщило, что скоро Россия официально утвердит рейсы, вылетающие из Москвы и проходящие через Беларусь.

Предыдущие маршруты не соответствовали техническим требованиям для создания новых маршрутов.

Другой источник сообщил РБК, что в четверг вечером федеральная авиакомпания Росавияция провела совещание для обсуждения разрешительных документов.

На вопрос Росавияци об отчете он не смог сразу прокомментировать. В Минтрансе от комментариев отказались.

Доклад Клепа Столярова и Александра Мэрроу; Составлено Эндрю Осборном

READ  Россия должна последовать примеру Пентагона, официальных лиц НАТО, отвечающих за транспарентность> Министерство обороны США> Новости Министерства обороны