MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Байден пытается избежать пересмотра Конгрессом санкций в отношении России?

В прошлом месяце Белый дом представил новую революцию. распоряжение (EO) санкционирует широкий спектр санкций против России. Хотя это похвально как результат и усилия по расширению режима санкций против России, в нем содержится много положений, которые копируют существующие, давние санкции. Эти избыточные положения вызывают опасения, что администрация Байдена, возможно, пытается избежать агрессивного надзора со стороны Конгресса, закрепленного в российском законодательстве о санкциях и исполнительных указах, таких как любые исполнительные указы, подписанные после Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA) вступил в силу в августе 2017 года и не подлежал пересмотру в Конгрессе.

Новое Управление по вопросам этики дает Казначейству США возможность назначить любое лицо, которое работает или работает в «технологическом или оборонном и связанном с материальным сектором секторе экономики Российской Федерации» или в других секторах российской экономики, которые Казначейство может впоследствии назначить. . Это широкая власть, которая позволяет США вводить санкции в отношении всех, кто работает в любом секторе российской экономики.

Однако власти, применяющие такие широкомасштабные санкции, уже предусмотрены как в уставе, так и в предыдущих указах исполнительной власти. Например, EO 13661Указ, подписанный президентом Обамой в марте 2014 года, вводит санкции в отношении лиц, ответственных за российский сектор вооружений или работающих в нем, – почти буквально в соответствии с формулировкой нового указа. Точно так же EO 13662, также подписанная в марте 2014 года, уполномочивает Министра финансов назначать любое лицо, занимающееся «такими секторами экономики Российской Федерации, которые могут быть определены Министром финансов в консультации с государственным секретарем, например, финансовые услуги, энергетика, полезные ископаемые, горнодобывающая промышленность, машиностроение, оборона и сопутствующие материалы ».

READ  Египет и Россия обсудили двустороннее торгово-экономическое сотрудничество в ходе встреч ПМЭФ

более того, CAATSA Санкции налагаются на всех, кто совершает крупную сделку с физическим или юридическим лицом, работающим в сфере обороны или разведки России. Закон о борьбе с терроризмом также включает штрафы за электронные операции и уклонение от наказания посредством обманных или мошеннических транзакций, как и новое распоряжение.

Зачем нужны избыточные положения? Возможно, администрация пытается заложить основу, чтобы избежать агрессивного Конгресса. пересмотр Некоторые санкции касаются России. На момент принятия закона CAATSA в Конгрессе была двухпартийная коалиция. обеспокоенный Что администрация Трампа была строить планы Отменить санкции, отменить обозначения и ослабить санкции в отношении России после того, как спецслужбы США заслужили доверие. окончено Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году.

В результате Конгресс стремился ограничить возможность администрации Трампа отменить программу санкций в отношении России, включив механизм рассмотрения Конгрессом и отклонения отдельных лишений или лицензий. CAATSA диктует, что перед тем, как администрация может дисквалифицировать человека в рамках определенных санкционных полномочий, связанных с Россией, или осуществить отказ от санкций против России, содержащихся в Законе о борьбе с терроризмом, она должна сначала представить отчет в Конгресс. В этом отчете начался 30-дневный обзорный период, в течение которого президент не может предпринять конкретных действий, которые могли бы отменить или уменьшить санкции против России.

Затем Конгресс может воспользоваться ускоренным законодательным процессом, чтобы одобрить или отклонить заявленное действие, приняв совместную резолюцию. Если Конгресс одобряет действие или не предпринимает никаких действий в течение 30-дневного периода, администрация может продолжить действие, о котором было сообщено. Если Конгресс не согласен с большинством в пользу вето, администрация не может предпринять уведомленное действие. По сути, этот механизм предоставляет Конгрессу право вето на отмену программы санкций против России.

READ  Виноградник Марты был разрушен атакой программы-вымогателя

CAATSA применил процесс пересмотра в Конгрессе ко всем санкциям, связанным с Россией – независимо от того, были ли они введены Организационным комитетом или законом – в момент их принятия. Но любые сторонние приказы, подписанные после того, как CAATSA станет законом, не подлежат рассмотрению Конгрессом.

С 2017 года Конгресс время от времени проводил обзорный процесс. Наиболее показательным примером является обзор Конгрессом США за декабрь 2018 г. вычеркивать От Русала и EN +, компаний, принадлежащих или контролируемых Олегом Дерипаской, российским олигархом, ссылки к Президент России Владимир ПутинВладимир Владимирович Путин: Байден пытается избежать пересмотра Конгрессом санкций против России? Белорусский кризис увеличивает риски саммита Байдена и Путина Путин поддерживает Лукашенко в Беларуси в условиях международного давления.. Администрация Трампа в своем уведомлении Конгрессу заявила, что в результате значительных изменений в компании Дерипаска больше не владеет или не контролирует эти компании.

Тем не менее, голосование за сохранение санкций против этих компаний почти достигло порога в 60 голосов в Сенате. голосование 57 против 42, при этом 11 республиканцев выступают против администрации. Подавляющее большинство голосов в Палате представителей проголосовало за сохранение санкций. голосование 362-53, причем более 160 республиканцев выступают против администрации Трампа.

Это ситуация, которой администрация Байдена, вероятно, будет стремиться избежать, особенно с учетом слабого демократического большинства в Палате представителей и Сенате, и она помогает объяснить, почему новый Уголовный кодекс России содержит большой профицит. Если команда Байдена введет санкции в отношении российских объектов при новой власти и захочет отменить эти санкции в какой-то момент в будущем, ей не потребуется одобрение Конгресса.

Учитывая ключевую роль Конгресса в политике санкций за последнее десятилетие, включая продвижение многих из наиболее значительных санкционных мер против Ирана, России и Китая, сомнительно, что Конгресс пожелает отказаться от такого надзора.

READ  Илон Маск порывает с биткойнами? Скрытый твит заставляет некоторых загадочных быков опасаться худшего

Вместо этого Конгресс должен настоять на том, чтобы администрация предоставила ему брифинги и информацию о возможности исключения из списка физических и юридических лиц, подпадающих под санкции новым органом власти. Если администрация откажется, Конгрессу следует рассмотреть вопрос о внесении поправок в Закон о борьбе с терроризмом, чтобы расширить тот же механизм утверждения, включив в него новые санкции против России. Поступая таким образом, законодатели могут заявить о своем законном праве на применение санкций в отношении России и проверить, какая администрация необоснованно пытается их отменить.

Мэтью ЦвейгД., бывший сотрудник Конгресса и чиновник Госдепартамента, старший научный сотрудник Фонда защиты демократий (FDD), Где Эрик Б.Он бывший старший советник заместителя министра финансов США по терроризму и финансовой разведке, а также старший директор Центра экономической и финансовой власти (CEFP). FDD – это беспартийный аналитический центр, занимающийся вопросами национальной безопасности и внешней политики.