Байден предупреждает о “разрушительных” последствиях для России, если Навальный умрет в тюрьме

«Я ясно дал ему понять, что я думаю, что последствия этого будут разрушительными для России», – сказал Байден.

Он продолжил: «Как вы думаете, что происходит, когда он говорит, что не о том, чтобы причинить вред Навальному, обо всем, что он говорит, чтобы оправдать лечение Навального, а затем он умирает в тюрьме? … Это о доверии. Речь идет об их способности влиять на другие страны в положительном ключе “.

В Министерство иностранных дел Он сказал, что Соединенные Штаты думают Навальный Он был отравлен российскими спецслужбами в прошлом году, когда во время поездки в Москву заболел и впал в кому. Навальный был эвакуирован в Берлин после госпитализации. Эта эвакуация впоследствии привела к тому, что Федеральная пенитенциарная служба России обвинила Навального в нарушении условий его испытательного срока, поскольку он не явился на плановую проверку при получении медицинской помощи в Германии. После возвращения в Россию в феврале Навальный был приговорен к тюремному заключению и остается там.

Байден, который поднял вопрос об авторитарном противодействии демократии в качестве центральной темы в данный момент, предположил, что он подробно поднял вопрос о правах человека с Путиным во время саммита в Женеве.

«Я также сказал ему, что ни один президент Соединенных Штатов не может поддерживать свое доверие к американскому народу, если он не высказывается в защиту демократических ценностей, в защиту универсальных и основных свобод, которыми, по нашему мнению, пользуются все мужчины и женщины», – сказал он. сказал.

Байден также сказал, что он специально обсуждал “опасения” по поводу Навального, и что он также поднял вопрос о двух заключенных в тюрьму гражданах США, Поле Уилане и Треворе Риде. Кроме того, Байден сказал, что он подчеркнул способность радио «Свободная Европа» работать, а также «важность свободной прессы и свободы слова».

Отвечая на вопрос о подавлении Россией организаций и сторонников Навального, Путин ответил на предыдущей личной пресс-конференции в Женеве, рассказав о демонстрациях Black Lives Matter в Соединенных Штатах и ​​нападении на Капитолий 6 января.

«Мы сочувствуем тому, что происходит в странах, но не хотим, чтобы это происходило в России», – сказал Путин.

Путин сказал, что Навальный вернулся в Россию для ареста, зная, что нарушил закон, но отказался назвать имя активиста оппозиции вслух.

«Этот человек знал, что нарушает закон России. Он был дважды осужден», – сказал Путин.

Он подтвердил официальную российскую позицию, согласно которой Навальный нарушил условия освобождения под залог, выехав за границу в бессознательном состоянии после явного отравления Новичком в прошлом году, и не проконсультировался с российскими юридическими представителями, как требуется.

«Он сознательно игнорировал требования закона», – сказал Путин. «Этот человек уехал на лечение за границу. Как только он попал в больницу, он показал свои видео в Интернете … Он сознательно хотел нарушить закон. Он сделал именно то, что хотел. Так что же мы можем обсудить ( о нем)? »?”

Ричард Грин CNN внес свой вклад в этот отчет.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/