MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Аудио заставило Джулиани оказать давление на Украину, чтобы она расследовала Байдена

Мэтью Ченс и Маршал Коэн | CNN

Никогда прежде не слышанный аудиоклип, полученный эксклюзивно CNN, показывает, как советник бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани безжалостно лоббировал украинское правительство в 2019 году и убедил его расследовать необоснованные заговоры о тогдашнем кандидате Джо Байдене.

Аудиозапись телефонного разговора в июле 2019 года между Джулиани, американским дипломатом Куртом Волкером и Андреем Ермаком, старшим советником президента Украины Владимира Зеленского. Звонок был предвестником печально известного разговора Трампа с Зеленским, и оба разговора позже стали ключевой частью первого судебного процесса по импичменту Трампа, в котором его обвинили в том, что он просил украинскую помощь для своей кампании.

Во время примерно 40-минутного разговора Джулиани неоднократно говорил Ермаку, что Зеленский должен публично объявить о расследовании возможной коррупции Байдена на Украине и обвинений в том, что Украина вмешалась в выборы 2016 года, чтобы навредить Трампу. (Эти отдельные утверждения неверны.)

Все, что нам нужно, это президент [Zelensky] «Я говорю, что собираюсь назначить беспристрастного генерального прокурора, который будет расследовать и искать доказательства, которые в настоящее время существуют, и есть ли какие-либо другие доказательства причастности к выборам 2016 года, а затем то, что Байден порядок должен иссякнуть “, – сказал Джулиани, согласно аудиозаписи. «… кто-то в Украине должен отнестись к этому серьезно».

На новом аудиозаписи видно, как Джулиани агрессивно заманивал украинцев выполнять приказы Трампа. Это подрывает неоднократные утверждения Трампа о том, что «нет компромисса», в котором Зеленский может заручиться поддержкой правительства США, если он окажет Трампу политическую услугу.

Призыв был одним из первых посланий в многолетнем стремлении Трампа и его союзников нанести ущерб Байдену и саботировать избирательный процесс 2020 года – путем подстрекательства к иностранному вмешательству, лжи о фальсификации результатов голосования, попытки опровергнуть результаты и подстрекательства к смертоносному январю. . 6 Нападение на здание Капитолия.

В настоящее время ведется уголовное расследование в отношении Джулиани и его отношений с Украиной, в том числе о том, нарушал ли он законы о лоббировании, координируя свои действия с бывшими чиновниками, которые предоставили ему компромат на Байдена. Расследование ФБР обострилось, когда ФБР провело обыск дома и офиса Джулиани в конце апреля. Неясно, был ли звонок Ермаку частью расследования. Джулиани отрицает какие-либо нарушения.

Частичная стенограмма телефонного разговора Джулиани Ермака была впервые опубликована BuzzFeed News в апреле, а журнал Time первым опубликовал некоторые ключевые выдержки из разговора в феврале.

READ  Последнее: Бывший чемпион Открытого чемпионата Франции Мугуруза выбыл | Виды спорта

Судя по аудиозаписи, Джулиани неоднократно требовал расследований. Джулиани даже сказал, что дипломатические отношения между США и Украиной улучшатся, если Зеленский начнет расследование. Во время разговора Джулиани и Волкер предположили, что публичное объявление может подготовить почву для долгожданного визита Зеленского в Соединенные Штаты или для личных встреч с Джулиани.

«Это действительно хорошо бы очистило воздух», – сказал Джулиани, согласно записи. «И я думаю, что это позволило бы мне прийти и позволить, я думаю, поговорить с президентом (Трампом), чтобы увидеть, что я могу сделать, чтобы убедиться, что любые недоразумения устранены … Я думаю, что это могло бы быть хорошо иметь намного лучшие отношения ».

СВЯЗАННЫЙ: бывший советник Зеленского: Попытка Джулиани «обменять» угрожает национальной безопасности Украины

Лента дает возможность из первых рук увидеть один из самых значительных моментов президентства Трампа. Иногда слышно, как украинцы листают листы, телефон звонящего звонит несколько раз во время разговора – но бросает вас на линию с Джулиани.

Джулиани не ответил на просьбу CNN прокомментировать новую аудиозапись. В прошлом он сказал, что не сделал ничего плохого в Украине и преследовал только интересы своего клиента. (В то время он был личным поверенным Трампа.) Джулиани также осудил импичмент Трампа по украинскому вопросу и сказал, что поведение Трампа было конституционным и правильным.

Лесть и раскачивание рук

Призыв был важным моментом в стремлении Джулиани нанести ущерб кандидатуре Байдена.

Бывший мэр Нью-Йорка провел месяцы, встречаясь с украинцами, чтобы найти компромат на Байденов и подтвердить заговоры правых о том, что анти-Трамповские силы в Украине подорвали его кампанию 2016 года. Джулиани встретился с официальными лицами, не заслуживающими доверия со стороны американских дипломатов в Украине , включая Волкера – но они сказали Джулиани то, что он хотел услышать.

Зеленский, который до того, как занялся политикой, был комиком и актером, был приведен к присяге в качестве президента Украины в мае 2019 года. Джулиани, похоже, очень хотел пообщаться с новым президентом и его командой.

Несколько недель спустя Волкер выступил посредником в разговоре между Джулиани Вермак, старым другом и советником Зеленского. Это была первая возможность Джулиани выступить с презентацией расследования Байдена для ближайшего окружения Зеленского, которому отчаянно нужно было познакомиться с командой Трампа и укрепить военную поддержку США в продолжающейся войне Украины против российских марионеток на востоке.

READ  Кто выиграл "Певца в маске" прошлой ночью?

Звонок начался с того, что Джулиани объяснил несколько сложных теорий заговора правых о дипломатических сделках Байдена на Украине и предполагаемом вмешательстве Украины в выборы 2016 года.

Джулиани выдвинул многие из этих теорий даже после того, как Волкер предупредил его, что украинские официальные лица, которые скармливали ему информацию, не заслуживают доверия, и сказал, что обвинения в коррупции против Байдена «просто не заслуживают доверия», согласно показаниям Волкера в ходе расследования импичмента Палаты представителей.

«Я получил информацию от надежного следователя, международного следователя, что в Украине была определенная активность во время выборов 2016 года», – сказал Джулиани Ермаку во время телефонного разговора, защищая ложное утверждение о том, что сотрудники посольства США судили тогдашнего кандидата Трампа и Пол Манафорт.

«Был еще один человек, связанный с (Джорджем) Соросом … Сорос, кажется, за всем этим стоит», – сказал Джулиани, имея в виду либерального филантропа-миллиардера, который был предметом многих интриг Республиканской партии.

Джулиани также выдвинул ложное заявление о том, что Байден коррумпирован в качестве вице-президента, когда предшественник Зеленского, Петр Порошенко, призвал уволить главного генерального прокурора страны в 2016 году. (Многие свидетели в ходе расследования импичмента показали, что Байден просто следовал двухпартийной политике США, И что генеральному прокурору Украины нужно было ехать, потому что он коррумпирован.)

«Для меня, как для юриста, это похоже на взятку, – сказал Джулиани. «Взяточничество предлагает нечто ценное в обмен на официальные действия. Поэтому Порошенко была предложена гарантия по кредиту в размере 1,2 миллиарда долларов, что имеет решающее значение для успеха Порошенко на посту президента, в обмен на избавление от генерального прокурора.

В ходе беседы он был приправлен несколькими заявлениями об отказе от ответственности, например, заявлением о том, что он не уверен, правдивы ли обвинения в коррупции против Байдена, и что он хочет только “правды”. Джулиани также сказал Ермаку: «Я не говорю[Зеленскому]что он собирается сказать», хотя он несколько раз очень четко сказал, что Зеленский должен объявить о конкретных расследованиях, которые хочет Трамп.

Один из украинцев, подслушивающих телефонный звонок, бывший советник Зеленского Игорь Новиков, сказал CNN в прошлом месяце, что выходки Джулиани угрожают и без того хрупкой ситуации с национальной безопасностью в Украине.

«Мы страна, которая много лет ведет активную войну с Россией», – сказал он. «Таким образом, все, что касается торговых привилегий в рамках наших двусторонних отношений за попытки вовлечь нас во внутреннюю политику Соединенных Штатов, неправильно на многих уровнях, морально, этически и, возможно, юридически».

READ  Эфраим Сайкс присоединяется ко второму сезону сериала Netflix - крайний срок

«Это будет хорошо для всех нас».

Во время разговора Ермак терпеливо слушал и пытался перенаправить разговор на официальные дипломатические вопросы, такие как определение дат для Зеленского во время его первого официального визита в США. Но он также дал сигнал американцам на линии, что будет работать, чтобы продвинуть мяч вперед в «расследованиях».

«Я абсолютно уверен, что как только будут утверждены даты предстоящего визита президента Зеленского в США, я готов лично взять под контроль подготовку», – сказал Ермак. «И, конечно, я буду готов приехать, и мы можем (сесть) лично (вниз) и подробно обсудить все вопросы, все это расследование, которое я включил в нашу беседу».

Тон американцев изменился – Джулиани и Волкер любили то, что они слышали. Волкер заявил, что Трамп должен вскоре поговорить с Зеленским и поздравить его с большой парламентской победой.

К концу разговора Ермаку стало ясно, что должно произойти, чтобы встать на сторону Трампа.

«Я уверен, что Зеленский так скажет», – сказал Ермак, имея в виду просьбу Джулиани и Волкера, чтобы Зеленский упомянул расследование во время его предстоящего разговора с Трампом.

«Хорошо, – сказал Волкер.