Астронавт запечатлел редкую неземную вспышку молнии с космической станции

Круглое синее свечение – это «кратковременное световое явление», наблюдаемое с МКС в сентябре 2021 года.

ЕКА / НАСА – Т. Песке

«Кратковременное свечение» звучит как эвфемизм для призрака, но на самом деле это прекрасное явление, которое иногда можно увидеть с Международной космической станции. Астронавт Европейского космического агентства и нынешний житель МКС Томас Песке поделился видом на неземное голубое сияние, появляющееся над Европой.

Кратковременные световые явления вызываются молниями в верхних слоях атмосферы. Это случилось в начале сентября и Песке написал об этом в Твиттере на этой неделе, назвав это «очень редким явлением».

МКС находится в идеальном положении для изучения красочных событий, которые описаны с помощью серии фантастических имен, включая эльфов, спрайтов и гигантов. Зоркие фотографы даже смогли запечатлеть их с земли, как в случае с эти фантастические виды красных спрайтов, представленные в 2017 году.

«Что удивительно в этой молнии, так это то, что всего несколько десятилетий назад они наблюдались эпизодически пилотами, и ученые не были уверены, что они действительно существуют», Пескет сказал на Flickr. «Перенесемся на несколько лет вперед, и мы сможем подтвердить, что эльфы и спрайты вполне реальны и тоже могут влиять на наш климат!»

Изображение Песке представляет собой единственный кадр из покадровой, снятой со станции. Изображение было бы прекрасным только потому, что оно показывает кривую Земли и мерцающие огни Европы внизу. Кратковременное световое событие, зафиксированное в самый лучший момент, выводит его на новый уровень.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/