MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Асад выиграл четвертый срок, набрав 95% голосов, на выборах, которые Запад называет фальсификацией

Президент Сирии Башар аль-Асад выиграл четвертый срок с 95,1% голосов на выборах, которые продлят его правление над раздираемой войной страной, которая, по словам оппонентов и Запада, была отмечена фальсификациями.

Правительство Асада заявляет, что выборы в среду показывают, что Сирия работает нормально Несмотря на конфликт, который длится десять лет, в результате которого погибли сотни тысяч человек и 11 миллионов человек – около половины населения – покинули свои дома.

Спикер парламента Хаммуда ас-Саббаг объявил результаты на пресс-конференции в четверг, заявив, что явка избирателей составила около 78%, и в ней приняли участие более 14 миллионов сирийцев.

Выборы состоялись, несмотря на призыв к мирному процессу под руководством ООН. Голосование под международным контролем Это проложило бы путь к новой конституции и политическому урегулированию.

Министры иностранных дел Франции, Германии, Италии, Великобритании и США в заявлении с критикой Асада перед выборами заявили, что голосование не будет свободным и справедливым. Турция, противник Асада, заявила, что выборы были нелегитимными.

Победа даст 55-летнему Асаду еще семь лет у власти и продлит правление его семьи почти на шесть десятилетий. Его отец, Хафез аль-Асад, руководил Сирией 30 лет до своей смерти в 2000 году.

Годы Асада на посту президента определены Из конфликта, начавшегося в 2011 году Он начал мирные протесты, прежде чем перерос в многосторонний конфликт, который разлучил ближневосточную страну и привлек иностранных друзей и врагов.

Плакат, изображающий президента Сирии Башара аль-Асада как сторонников президента Сирии Башара аль-Асада, празднует после того, как результаты президентских выборов объявили, что он выиграл четвертый срок в Дамаске, Сирия, 27 мая 2021 года. (Рейтер) / Омар Санкати

Асад написал в своем послании: «Спасибо всем сирийцам за их высокое чувство национализма и их выдающееся участие … Ради будущего сирийских детей и молодежи давайте с завтрашнего дня начнем нашу кампанию по укреплению надежды и построению Сирии. ” Страница кампании в Facebook.

Самой большой проблемой для Асада теперь, когда он восстановил контроль над примерно 70% страны, будет экономика в упадке.

Ужесточение санкций США, финансовый кризис в соседнем Ливане, пандемия COVID-19, отразившаяся на денежных переводах сирийцев за границу, и неспособность союзников России и Ирана предоставить адекватную помощь означают, что перспективы восстановления выглядят неважными.

Тысячи людей, размахивая сирийскими флагами и держа в руках изображения Асада, пели и танцевали в течение всего четверга, чтобы отпраздновать выборы.

Официальные лица сообщили агентству Рейтер на закрытых заседаниях, что в последние дни власти организовали массовые митинги для поощрения голосования и служб безопасности, поддерживающих режим Асада. Правило, в котором доминирует алавитское меньшинство Он поручил госслужащим проголосовать.

Силы под руководством курдов при поддержке США бойкотировали голосование в богатой нефтью автономной области на северо-востоке и северо-западе провинции Идлиб. Нынешний анклав повстанцевЛюди осудили выборы в ходе массовых демонстраций в среду.

Асад конкурировал с двумя неустановленными кандидатами, бывшим заместителем министра правительства Абдуллой Саллумом Абдуллой и Махмудом Ахмедом Мари, главой небольшой официально утвержденной оппозиционной партии.

Ас-Саббах сказал, что Мери получила 3,3% голосов, а Саллум получил 1,5%.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.