Ангела Меркель: немцы голосуют на выборах, которые приведут к новому канцлеру

Канцлер Ангела Меркель67-летняя женщина стала символом стабильности в Европе с тех пор, как она заняла эту должность в 2005 году. Но после почти 16 лет работы на высшем посту она станет Шаг вниз как только станет ясно, кто будет ее преемником.

Согласно прогнозам субботнего голосования, гонка была слишком близка, чтобы ее можно было назвать, поскольку левоцентристские социал-демократы (СДПГ) имеют небольшое, но сужающееся преимущество над партией Меркель, правоцентристским Христианско-демократическим союзом (ХДС).

Близость гонки в сочетании со сложной системой голосования в Германии означает, что может пройти некоторое время, прежде чем будет сформирована коалиция-победитель и станет известен окончательный победитель.

Кандидатами на замену Меркель выстраиваются Армин Лашет, давний союзник Меркель и лидер ХДС с января; Олаф Шольц, лидер левой СДПГ; и Annalena Baerbock зеленых.

Проблемы окружающей среды и экономические проблемы стали ключевыми проблемами в кампании, причем первые подпитывались смертельные наводнения этим летом опустошили части Германии.

На своем последнем предвыборном митинге в субботу в Потсдаме Шольц сослался на озабоченность по поводу изменения климата и сказал, что в случае своего избрания он хотел бы согласиться на повышение минимальной заработной платы до 12 евро (14 долларов США) в час в течение первого года правления.

Тем временем Лашет провел заключительный митинг предвыборной кампании с Меркель в Аахене, в ходе которого уходящий канцлер похвалил его «страсть и сердце» и сказал, что выборы направлены на то, чтобы страна оставалась «стабильной» и обеспечивала «то, что у молодежи есть будущее, и мы все еще можем жить в достатке ».

Лашет, в свою очередь, отдал должное тому времени, когда Меркель у руля, заявив, что она «успешно управляла Германией в течение 16 лет».

Меркель, занимающая второе место в истории Германии по продолжительности своего пребывания в должности канцлера, была широко известна как надежная пара рук перед лицом вызовов, включая финансовый кризис 2007-2008 годов, выход Великобритании из Европейского союза и, совсем недавно, коронавирус Covid. -19 пандемия.

Она была движущей силой европейского единства и пыталась поддерживать тесные связи с США и Китаем.

Теперь, с ее отъездом, Германию, ЕС и весь мир манит период непривычной неопределенности, хотя изменения в международной политике Германии вряд ли будут драматичными.

По нежелательному повороту, Европейская комиссия в пятницу обвинил Россию в попытке вмешательства в европейских демократических процессах посредством «злонамеренной киберактивности».

Представитель ЕС сообщил CNN, что среди жертв были немецкие политики и официальные лица.

Зеленые могли сыграть в Kingmaker

В политике Германии долгое время доминировали христианские демократы и социал-демократы, которые правили вместе в коалиции последние восемь лет. Но популярность других партий выросла за последнее десятилетие, поскольку ХДС и СДПГ сдали позиции.

Ангела Меркель видела немцев через кризис за кризисом.  Теперь они задаются вопросом, кто заполнит пустоту

Эти выборы особенно близки; И ХДС, и СДПГ получили преимущества при голосовании, и Партия зеленых также стала серьезным соперником. В результате Баербок может сыграть роль создателя королей в длительных переговорах по коалиции.

Ультраправый АдГ также продолжает упорно присутствовать на политической сцене, уступив четвертое место либеральной Свободной демократической партии.

И Лашет, и Шольц, чьи партии по-прежнему участвуют в опросах, являются известными фигурами в немецкой политике.

63-летний Шольц принадлежал к СДПГ с 17 лет и с 2018 года занимал посты вице-канцлера и министра финансов Германии, что сделало его более заметным, поскольку он руководил экономическими ответами Германии на пандемию.

Его главный оппонент, 60-летний Лашет, является давним союзником Меркель и заместителем лидера ХДС с 2012 года. Он был выбран в качестве кандидата от партии в январе 2021 года после мучительной борьбы за руководство и был премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия, Германия. самый густонаселенный штат с 2017 года.

Кандидаты на предстоящих выборах в Германии присутствуют на финальных теледебатах в Берлине 23 сентября.

Бербок произвела краткую сенсацию в немецкой политике, когда в начале кампании она поднялась в опросах, заставив избирателей задуматься, сможет ли она стать первым зеленым канцлером страны.

По данным Федерального статистического управления Германии, около 60,4 миллиона человек в возрасте 18 лет и старше имеют право голосовать на этих выборах.

У каждого будет два голоса: один за кандидата, представляющего свой избирательный округ, из которых 299 в Бундестаге или парламенте Германии, и второй голос за выбранную партию. Доля партии «вторых голосов» определяет количество мест, которые партия получает в Бундестаге в соответствии с пропорциональным представительством.

Чтобы партия попала в Бундестаг, она должна набрать не менее 5% второго голоса.

Многие немцы уже проголосовали; пандемия коронавируса увеличила количество голосований по почте, которые проводились перед днем ​​голосования.

Надин Шмидт из CNN делала репортажи из Берлина, а Лаура Смит-Спарк и Роб Пичета писали из Лондона. Васко Котовио CNN, Фредерик Плейтген и Алекс Кэри внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/