Акции Китая упали из-за “панических продаж” на фоне широкомасштабного кризиса

(Bloomberg) – Распродажа китайских частных образовательных компаний вызвала потрясение на фондовом рынке в понедельник, поскольку инвесторы пытались учесть растущие риски, связанные с усилением репрессий со стороны Пекина в некоторых отраслях промышленности страны.

Акции упали на материке и в Гонконге, при этом эталонный индекс CSI 300 упал на 3,2%, а индекс Hang Seng упал на 4,1%, что является максимальным с мая прошлого года. Резкие потери акций образовательных учреждений в результате радикального капитального ремонта перекинулись на другие области, в результате чего упали акции, связанные с технологиями, здравоохранением и недвижимостью.

«Я вижу панические продажи на рынке сейчас, поскольку инвесторы оценивают возможность того, что Пекин ужесточит регулирование во всех секторах, в которых наблюдался устойчивый рост в последние годы», – сказал Кастор Панг, руководитель отдела исследований Core Pacific Yamaichi. «Я не думаю, что сейчас инвесторы могут заниматься донным промыслом. Мы не знаем, где находится дно ».

Акции New Oriental Education & Technology Group Inc. в Гонконге упали на рекордные 47%. Он предупредил в документации, что правила окажут существенное неблагоприятное влияние на компанию. Акции Koolearn Technology Holding Ltd. упали на 33%, что стало наибольшим падением индекса Hang Seng Tech Index, который упал на 6,6%. Акции China Maple Leaf Educational Systems Ltd. упали на 10%.

Акции также упали на премаркете в США: Tal Education и New Oriental упали примерно на 30%, что усугубило потери, понесенные на прошлой неделе.

Китайские регулирующие органы в субботу опубликовали реформы, которые коренным образом изменят бизнес-модель частных фирм, преподающих школьную программу, поскольку Пекин стремится перестроить сектор, который, по его словам, был «захвачен капиталом». Новые правила запрещают фирмам, преподающим школьные программы, получать прибыль, привлекать капитал или становиться публичными. Пятница уже стала кровавой бойней для сектора как в Гонконге, так и в США после того, как просочившийся документ был распространен в социальных сетях.

«Худший случай стал реальностью», – написали аналитики JPMorgan Chase & Co., в том числе Д.С. Ким, в записке, заявив, что сомнительно, смогут ли компании остаться в листинге. «Неясно, какой уровень реструктуризации компании должны пройти с новым режимом, и, на наш взгляд, это делает эти акции практически неинвестируемыми».

Худший случай для китайских репетиторов после капитального ремонта: уличная упаковка

Последние реформы последовали за беспрецедентным темпом ужесточения нормативных требований в Пекине на фоне репрессий в различных отраслях, от высоких технологий до недвижимости. Действия правительства по обузданию мощных технологических компаний страны, таких как Ant Group Co. и Didi Global Inc., привели к бегству глобальных инвесторов. Кампания по снижению кредитного плеча в сфере недвижимости также оказала давление на акции застройщиков: гонконгский показатель связанных фирм упал до самого низкого уровня с февраля.

Мэйтуань, Собственность

Акции Meituan подешевели на 14% после того, как Китай издал постановления, ужесточающие надзор за своим массовым сектором доставки еды. Акции управления недвижимостью также упали после того, как Пекин пообещал более пристально изучить сектор, в то время как акции здравоохранения резко упали на фоне опасений инвесторов по поводу того, что он является целью. Индекс Hang Seng China Enterprises, который включает акции материковых компаний, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, вышел на медвежий рынок после падения на 24% с февральского пика.

«В целом настроение сейчас действительно плохое, – сказал Джексон Вонг, директор по управлению активами Amber Hill Capital Ltd.

Согласно данным, собранным Bloomberg, инвесторы из материкового Китая уже шестой день подряд продают гонконгские акции через биржи в городе, что является самой продолжительной серией с мая 2019 года.

Согласно сообщению, опубликованному Государственным советом, компании, которые преподают школьные предметы, больше не могут принимать зарубежные инвестиции, которые могут включать капитал от офшорных зарегистрированных компаний китайских фирм. Те, кто сейчас нарушает это правило, должны предпринять шаги для исправления ситуации, заявил самый влиятельный административный орган страны, не вдаваясь в подробности.

«Фирмы, обучающие учебные программы, должны как можно скорее изменить свой бизнес или даже переключиться на другую отрасль, – сказал Цзян Я, аналитик Citic Securities Ltd. и продолжал жесткое регулирование ».

(Обновления повсюду)

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас чтобы оставаться впереди с самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LP

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/