Азия стоит перед “ ухабистой дорогой ” в будущее, поскольку число случаев Covid остается высоким

Женщина получает дозу вакцины Covid-19 во время массовой вакцинации на текстильном рынке Танах Абанг в Джакарте, Индонезия, 19 июня 2021 года.

Агунг Конкахья, агентство новостей Синьхуа | Getty Images

По мнению инвестиционного банка HSBC, борьба с коронавирусом в Азии далека от завершения, но ожидаемое восстановление распространения вакцины Covid в ближайшие месяцы может облегчить ситуацию.

В этом году больше всего пострадала страна, пострадавшая от разрушительной второй волны, поскольку в период с февраля по начало мая число случаев заболевания резко возросло. Хотя количество ежедневно регистрируемых инфекций значительно снизилось с пикового значения, составляющего более 414 000 случаев в день, в южноазиатской стране по-прежнему регистрируется в среднем 50 000 случаев в день.

такие страны, как ИндонезияИ Малайзия И Непал В последнее время число случаев заболевания резко возросло, в то время как в других местах уровни инфицирования оставались высокими. такие страны, как СингапурИ Южная КореяИ Япония И Китай Я также недавно испытал очаги вспышек болезни.

«Легко подумать, или это заманчиво думать, что мы прошли через все это, но на самом деле, если вы посмотрите на Азию в Индии, мы смотрим на ежедневные показатели индекса заражения прямо сейчас», Фредерик Нойман, заместитель руководителя отдела азиатских экономических исследований HSBC, в среду на CNBCSquawk Box Asia.

«Во многих частях Юго-Восточной Азии по-прежнему сохраняется большое количество жертв, и на самом деле они все еще находятся в Индии», – сказал он.

дельта-переменная

Эксперты говорят, что Внимательно следите за мутацией коронавируса, известной как дельта-вариант Частично ответственен за внезапное увеличение числа новых случаев заболевания во многих частях мира. Дельты были впервые обнаружены в Индии, а сейчас они присутствуют более чем в 80 странах и считаются более заразными, чем предыдущие варианты.

Хотя остается неясным, является ли этот вариант более смертоносным, чем предыдущие штаммы, его повышенная передаваемость, особенно в средах с низкой вакцинацией и минимальным социальным дистанцированием, означает, что, по мнению аналитиков, он может заразить большее количество людей в абсолютном выражении. Группа Евразия.

«Страны с более молодым населением и более влажным климатом, соответственно, могут столкнуться с более серьезными вспышками, чем предыдущие волны, даже если доля молодых людей с тяжелыми заболеваниями останется прежней», – заявили аналитики Eurasia Group в недавней записке. Они добавили, что на многих развивающихся рынках существует повышенный риск затопления систем здравоохранения.

Азия далеко позади Северная Америка и Европа в отношении вакцин. Данные показали, что чуть более 23% населения получили хотя бы одну дозу вакцины Covid, по сравнению с более чем 40% или более в двух других регионах.

“Мы ни в коем случае не преодолеем это”, – сказал Ньюман из HSBC. «Это означает, что, когда мы смотрим на третий квартал, все еще существует риск, по крайней мере, некоторых сбоев. Нам просто нужны эти вакцины. Нам нужно больше запасов. Нам нужно развернуть их».

восстановление экономики

Ньюман сказал, что на основе общедоступной информации HSBC ожидает, что многие азиатские страны не достигнут коллективного иммунитета не ранее начала 2022 года.

«Это означает, что некоторые ограничения все еще действуют, особенно на поездки, и это, к сожалению, означает, что дорога все еще будет несколько ухабистой в течение следующих нескольких месяцев», – сказал он.

Когда страна достигает коллективного иммунитета, это означает, что вирус больше не может быстро распространяться, потому что большая часть населения либо будет полностью вакцинирована, либо приобретет иммунитет в результате инфекции.

В записке Нойман и другие аналитики HSBC заявили, что ожидают роста внутреннего спроса в регионе в течение следующих шести месяцев. Они сказали, что это произойдет на фоне резкого и предсказуемого роста распространения вакцин.

По данным банка, экспорт остается высоким, несмотря на продолжающиеся перебои в транспортировке и узкие места в цепочке поставок.

«Последнее должно постепенно исчезнуть, поскольку спрос перестраивается в сторону услуг и предприятий, чтобы компенсировать потерянное время. Однако кризис показал, что остро необходимы дополнительные инвестиции в мощности – ожидайте, что капитальные затраты вырастут по мере выхода региона из пандемии», – HSBC писали аналитики.

Инвестиционный банк ожидал, что в Азии, за исключением Австралии и Новой Зеландии, рост составит 6,6% в годовом исчислении в 2021 году – по сравнению с сокращением на 0,9% в прошлом году – и 4,6% в 2022 году.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/