Азия отстает от роста фьючерсов на акции США и евро Рейтер

© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Электронная доска котировок акций отображается в конференц-зале в Токио, Япония, 1 ноября 2022 года. REUTERS / Issei Kato

Автор: Уэйн Коул

СИДНЕЙ (Рейтер) – Азиатские фондовые рынки отстали от роста фьючерсов США и Европы в понедельник, в то время как облигации потеряли часть своей недавней прибыли, а нефть выросла, поскольку Саудовская Аравия подняла цены на нефть.

Ноябрьский смешанный отчет о занятости в США мало повлиял на ожидания рынка в отношении более агрессивного ужесточения политики Федеральной резервной системы, оставив неделю на ожидание отчета о потребительских ценах, который мог бы послужить основанием для досрочного снижения.

Омикрон оставался проблемой, поскольку этот вариант распространился примерно на одну треть штатов США, хотя из Южной Африки поступали сообщения о том, что у случаев там были только легкие симптомы.

Ранняя торговля была осторожной, поскольку самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI снизился на 0,4%.

снизился на 0,6%, даже несмотря на то, что правительство рассматривало возможность повышения своего прогноза экономического роста с учетом рекордного пакета стимулов в размере 490 миллиардов долларов.

Китайские “голубые фишки” выросли на 0,7% после того, как государственные СМИ процитировали премьер-министра Ли Кэцяна, который заявил, что Пекин “своевременно” снизит нормативы обязательных резервов банков (RRR).

Акции застройщика China Evergrande Group упали на 11% после того, как заявили, что нет никаких гарантий, что у него будет достаточно средств для погашения долга.

Уолл-стрит надеялась на рост после позднего падения в пятницу, прибавив 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq – 0,1%. Фьючерсы на EUROSTOXX 50 выросли на 1,0%, фьючерсы на 0,7%.

В то время как общие данные о занятости в США в ноябре были невысокими, обследование домашних хозяйств было намного лучше: количество рабочих мест увеличилось на 1,1 миллиона, в результате чего уровень безработицы снизился до 4,2%.

«Мы думаем, что ФРС будет рассматривать экономику как более близкую к полной занятости, чем предполагалось ранее», – сказал он. Barclays (LON 🙂 экономист Майкл Гапен.

«Следовательно, мы ожидаем ускоренного снижения ставок на декабрьском заседании, за которым последует первое повышение ставки в марте. Мы по-прежнему ожидаем трех повышений на 25 базисных пунктов в 2022 году».

Фьючерсный рынок почти полностью рассчитан на рост до 0,25% к маю и 0,5% к ноябрю.

ПОЛУЧИТЬ “НАСТОЯЩИЙ”

«Ястребиный» прогноз – одна из причин, по которой главный инвестиционный стратег BofA Майкл Хартнетт настроен на снижение акций в 2022 году, ожидая «шока процентных ставок» и ужесточения финансовых условий.

Он отдает предпочтение недвижимым активам, недвижимости, товарам, нестабильности, наличным деньгам и развивающимся рынкам, в то время как облигации, кредит и акции могут столкнуться с трудностями.

На данный момент краткосрочная доходность казначейских облигаций подталкивается выше, но более долгосрочная прибыль росла, поскольку инвесторы считают, что более раннее начало повышения будет означать более медленный экономический рост и инфляцию с течением времени, а также более низкий пик для ставки по фондам.

Доходность по десятилетним облигациям США упала почти на 13 базисных пунктов на прошлой неделе и в последний раз составила 1,38%, сократив спрэд за два года до самого низкого значения в этом году. [U/S]

Повышение краткосрочных ставок помогло укрепить доллар США, особенно по отношению к валютам, использующим рост заемных средств, которые считаются уязвимыми для распространения варианта Omicron.

Доллар США достиг 13-месячного пика по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам, но его индекс относительно основных валют оставался относительно стабильным на уровне 96,214.

Курс евро упал до 1,1295 доллара, что все еще значительно выше недавнего минимума на уровне 1,1184 доллара, в то время как доллар стабилизировался на уровне иены-убежища на уровне 113,01.

потерял пятую часть своей стоимости в субботу, поскольку фиксация прибыли и макроэкономические проблемы вызвали продажи криптовалют на сумму почти 1 миллиард долларов.

Биткойн в последний раз стоил 48 954 доллара по сравнению с 41 967 долларами за выходные.

Что касается сырьевых товаров, золото нашло некоторую поддержку со стороны снижения доходности долгосрочных облигаций, но в течение нескольких месяцев торговалось в боковом тренде в диапазоне $ 1,720 / 1,870. Рано в понедельник она была стабильной на уровне 1785 долларов за унцию.

Цены на нефть подскочили после того, как крупнейший экспортер Саудовская Аравия подняла цены на свою сырую нефть, продаваемую в Азию и США, а косвенные переговоры между США и Ираном о возобновлении ядерной сделки, похоже, зашли в тупик. [O/R]

Котировки подорожали на 1,45 доллара до 71,33 доллара за баррель, а на 1,46 доллара за баррель – до 67,72 доллара за баррель.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/