Азиатские фондовые индексы падают на фоне отклика ФРС категория доходов казначейства

ТОКИО (Рейтер) – Азиатские акции упали в понедельник, поскольку инвесторы взвесили последствия внезапного резкого поворота Федеральной резервной системы США на прошлой неделе, в то время как кривая доходности казначейских облигаций продолжила выравниваться, доходность 30-летних казначейских обязательств упала ниже 2%.

ФОТОГРАФИЯ: Мужчина смотрит на мониторы фондового рынка в Тайбэе, 22 января 2008 г. REUTERS / Nikki Loh / File Photo

Японский Nikkei продемонстрировал снижение на 3,3% и впервые за месяц упал ниже отметки 28 000, в то время как самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 1% в начале торгов.

Китайские “голубые фишки” открылись снижением на 0,4%, австралийский фондовый индекс упал на 1,8%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с начала марта – 1,4110%, а доходность 30-летних облигаций упала до 1,9990% впервые за более чем четыре месяца.

Кривая доходности, измеряемая как разница между двухлетней и 30-летней доходностью, была самой плоской с начала февраля.

Доллар США колебался около 10-недельного максимума, достигнутого в пятницу по отношению к основным валютам, после его самого большого недельного роста за более чем год.

«Историю прошлой недели можно было назвать односторонним движением доллара США, которое обернулось явным падением доходов на фондовых рынках с сокращением« стоимостной »доли рынка», – говорит Крис Уэстон, глава of research. Ltd, брокерская компания по обмену валюты из Мельбурна, написала клиенту записку.

«Споткнувшаяся торговля, похоже, связана с большей силой доллара США, более высокими реальными ставками и более крутой кривой казначейства, поскольку на рынке по-прежнему наблюдается затухание дефляционных сделок».

Акции банков, энергетических компаний и других компаний, которые, как правило, чувствительны к колебаниям в экономике, резко упали после заседания Федеральной резервной системы в среду, когда центральный банк удивил инвесторов, предсказав два повышения процентных ставок на четверть процентного пункта в год. 2023 год в условиях кризиса. Недавний рост инфляции.

Джеймс Буллард, президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса, усилил распродажу в пятницу, заявив, что переход к более быстрому ужесточению политики является «естественной» реакцией на экономический рост и инфляцию, которая движется быстрее, чем ожидалось, поскольку страна вновь открылась после коронавируса. пандемия.

На этой неделе несколько должностных лиц Федеральной резервной системы выступят с речью, в том числе президент Джером Пауэлл, который дает показания перед Конгрессом во вторник.

Индекс MSCI World Stock Index, который измеряет запасы в 45 странах, упал еще на 0,2% в понедельник, продолжив снижение с рекордного внутридневного максимума, достигнутого во вторник.

Фьючерсы на акции США указали на дальнейшие продажи после открытия Уолл-стрит, упав на 0,2% после падения S&P 500 в пятницу на 1,3%.

В сырьевом секторе золото выросло на 0,6% до 1773,12 доллара за унцию в понедельник, надеясь возобновить шестидневную полосу неудач, но все еще находится вблизи самого низкого уровня с начала мая под давлением сильного доллара.

Нефть выросла второй день подряд, при этом первоначальный шаг был вызван тем, что источники ОПЕК заявили, что производственная группа ожидает ограниченного роста добычи нефти в США в этом году, несмотря на более высокие цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 46 центов до 73,97 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate подорожали на 55 центов до 72,19 доллара за баррель.

Редакция Ана Николас да Коста

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/