MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Администрация Байдена спокойно наблюдает за инфляцией

«Мы считаем, что наиболее вероятным прогнозом в следующие несколько месяцев является умеренный рост инфляции», – заявили два представителя Совета экономических консультантов, г-н Байден, Джаред Бернштейн и Эрни Тедески. Написал понедельник в блоге Это резюмирует некоторые управленческие мысли. «Тем не менее, мы будем внимательно отслеживать как фактические изменения цен, так и инфляционные ожидания на предмет любых признаков неожиданного ценового давления, которое может возникнуть, когда Америка выйдет из эпидемии и вступит в следующий экономический рост».

Некоторые республиканцы называют эту ситуацию опасной. Сенатор Рик Скотт из Флориды, глава его подразделения предвыборной кампании на промежуточных выборах 2022 года, призвал Байдена и г-на Пауэлла немедленно представить планы по борьбе с инфляцией.

«Отказ президента заняться этой важной проблемой оказывает прямое негативное влияние на жителей Флориды и их семьи по всей нашей стране, и больше всего вредит американцам с низким и стабильным доходом», – сказал Скотт в пресс-релизе на прошлой неделе. Байдену пора очнуться от своей либеральной мечты и осознать, что безрассудные траты имеют последствия, что инфляция реальна и что долговой кризис Америки нарастает. Инфляция растет, и теперь американцы заслуживают ответов от Байдена ».

Экономические команды в современной администрации мало беспокоятся об инфляции, потому что инфляционное давление сдерживалось десятилетиями. Он потерпел неудачу По сравнению со средним целевым показателем ФРС в 2 процента на 10 из последних 12 лет, превышающим 2,5 процента в разгар самого длительного экономического роста в истории.

Незадолго до пандемии рецессии в Соединенных Штатах в 2020 году экономическая команда президента Дональда Дж. Трампа написала, что «инфляция цен остается низкой и стабильной» даже при уровне безработицы ниже 4 процентов. Пока экономика изо всех сил пыталась выйти из финансового кризиса 2008 года при президенте Бараке Обаме, помощники Белого дома опасались, что цены упадут, а не вырастут.

READ  США вернули большую часть выкупа за криптовалюту в размере 4,4 миллиона долларов, уплаченного Colonial Pipeline | Новости киберпреступности

«Учитывая экономический кризис, мы были озабочены предотвращением дефляции, а не инфляции», – сказал Остин Голсби, председатель Совета экономических консультантов во время первого президентского срока Обамы.

Разговор изменился, учитывая большие суммы денег, которые федеральное правительство направляет в экономику сначала при Трампе, а теперь при Байдене. С момента начала пандемии Конгресс одобрил расходы на сумму более 5 триллионов долларов, включая прямые проверки отдельных лиц.