Администрация Байдена намерена выявить запасы нефти, чтобы сдержать рост цен на газ

Администрация Байдена делает редкий шаг, выпуская масло из стратегического нефтяного резерва страны в попытке справиться с растущим цены на газ В преддверии курортного сезона, говорится в заявлении Белого дома во вторник.

В рамках этого шага министерство энергетики предоставит 50 миллионов баррелей нефти для снижения цен и устранения несоответствия между потребительским спросом и предложением на фоне пандемии, которая привела к максимальному уровню цен за семь лет, заявил Белый дом.

Действия, над которыми ведется работа в течение нескольких недель, происходят на фоне растущей обеспокоенности в Белом доме по поводу инфляции, поскольку цены растут на все, от топлива до индеек на День Благодарения. Высвобождение запасов нефти должно быстро привести к снижению цен на насосе, и официальные лица будут следить за тем, чтобы энергетические компании передавали потребителям более низкие цены на нефть, заявил во вторник высокопоставленный чиновник администрации.

«Потребители сталкиваются с проблемами прямо сейчас, и мы пытаемся справиться с этой ситуацией и решать ее разумно, индивидуально, агрессивно, так что это то, что вы видите сегодня», – сказал чиновник в беседе с журналистами.

Решение было принято совместно с другими крупными странами-потребителями энергии, включая Индию, Японию и Южную Корею, о сдерживании роста цен на энергоносители после того, как богатые нефтью страны отклонили неоднократные призывы к увеличению производства, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии и роста спроса на топливо.

По словам чиновника, хотя использование национальных запасов нефти обычно резервируется на случай чрезвычайных ситуаций, администрация обладает широкими полномочиями проводить обмены нефтью – выбросы, которые возвращаются в запасы, – и частично полагается на ранее санкционированный выпуск. Из 50 миллионов баррелей 32 миллиона будут возвращены в Стратегический нефтяной резерв в течение следующих трех лет при условии, что цены снизятся в будущем, а 18 миллионов поступят от продажи, одобренной Конгрессом в бюджете на 2018 год.

Министерство энергетики заявило, что планирует выпустить большую часть нефти в период с января по апрель, при этом некоторые ранние поставки будут приняты в конце декабря. Цены на нефть уже упали на 10 процентов в ожидании объявления, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Цены на газ в США накануне Дня благодарения усреднение 3,42 доллара за галлон, самый высокий показатель с 2014 года. В некоторых частях страны наблюдается более резкий рост, в том числе Калифорния где цены в некоторых регионах превышают 4,50 доллара США. Ожидается, что более 48 миллионов человек приедут на автомобиле во время праздника Благодарения, согласно прогнозам компании по оказанию помощи автомобилистам. AAA.

Администрация Байдена объяснила рост цен на газ тем, что мировые поставки нефти не поспевают за спросом во всем мире, поскольку экономика оправилась от пандемии. Он обвинил другие страны и компании в сдерживании поставок нефти, а также энергетические компании за то, что они не передали снижение цен на нефть потребителям, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Байден спросил Федеральная торговая комиссия на прошлой неделе, чтобы исследовать то, что он назвал «антипотребительским» поведением нефтегазовых компаний, и могло ли это привести к повышению цен на газ.

Белый дом попытался решить проблему цен на газ, поскольку опасения по поводу инфляции все чаще становятся критикой президентства Байдена. В последние месяцы его рейтинг одобрения резко упал, и американцы дали ему особенно низкие оценки. Метки за его управление экономикой.

Сенатор Джо Манчин, DW.Va., сказал, что, хотя перемещение запасов было “важным политическим лейкопластырем” для повышения цен на газ, оно не решит “нанесенную нам самим рану, которую близорукая энергетическая политика наносит нашей стране. “

Умеренный демократ призвал Байдена увеличить внутреннее производство энергии, в том числе за счет обратный курс в трубопроводе Keystone XL.

«Чтобы быть ясным, речь идет об энергетической независимости Америки и о том, что трудолюбивые американцы не должны зависеть от иностранных игроков, таких как ОПЕК +, в плане нашей энергетической безопасности, а вместо этого должны сосредоточиться на реальных проблемах, стоящих перед будущим нашей страны», – сказал он.

Товарищ сенатор от Западной Вирджинии Шелли Мур Капито, республиканка, поддержала его, заявив, что энергетическая политика Байдена, включая ограничение бурения нефтяных и газовых скважин на государственных землях, «полностью бессмысленна и подвергает нашу энергетическую независимость еще большей опасности, одновременно повышая цены, которые платят американцы. у насоса, чтобы обогреть и осветить их дома “.

Байден и другие официальные лица администрации оказали давление на Альянс Организации стран-экспортеров нефти, возглавляемый Саудовской Аравией и Россией, с требованием перекачивать больше нефти в надежде, что это снизит цены на газ. ОПЕК, на страны-члены которой в совокупности приходится примерно 77 процентов всех запасов сырой нефти, имеет отказался наращивать производство, придерживаясь своего плана скромного ежемесячного увеличения.

Стратегический нефтяной резерв был создан после нефтяного кризиса 1970-х годов в качестве национальной системы энергетической безопасности. Аварийная сырая нефть хранится в четырех подземных соляных пещерах на побережьях Техаса и Луизианы. В настоящее время на четырех площадках хранится около 620 миллионов баррелей сырой нефти, что является крупнейшим запасом в мире на случай чрезвычайных ситуаций. Резерв способен обеспечить все потребности потребления в США примерно в течение одного месяца.

Президент может распорядиться о полном сокращении резерва в случае серьезного перерыва в энергоснабжении, а также может распорядиться об ограниченном сокращении – до 30 миллионов баррелей – для удовлетворения краткосрочных чрезвычайных потребностей.

С момента основания только три президента направили продажу нефти из нефтяного резерва, в то время как обмены были более распространены.

Тогдашний президент Барак Обама распорядился о выпуске 30 миллионов баррелей в 2011 году для компенсации перебоев в поставках, вызванных гражданской войной в Ливии; в 2005 году тогдашний президент Джордж Буш выпустил 11 миллионов баррелей нефти, чтобы помочь нефтеперерабатывающим предприятиям, пострадавшим от урагана Катрина; а в 1991 году тогдашний президент Джордж Буш выпустил 17 миллионов баррелей нефти в ответ на войну в Персидском заливе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/