MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Австралия строит супертелескоп

Австралийские ученые возглавляют международный проект по созданию чрезвычайно мощного наземного телескопа. Ученые говорят, что этот инструмент обеспечит более глубокое и четкое изображение космоса, чем космический телескоп Хаббла.

Краткое название телескопа – Мавис. Это означает адаптивную многосвязную оптику с помощью оптических изображений и спектрометрии.

Он предназначен для исправления общей проблемы наземных телескопов: изображения размытие из-за погодных условий.

Ученые из Австралии говорят, что новая технология поможет им изучить, как образовались первые звезды 13 миллиардов лет назад. Телескоп также будет исследовать изменения погоды на планетах и ​​лунах в нашей солнечной системе.

Ожидается, что изображения, полученные Мавис, будут в три раза четче, чем с космического телескопа Хаббла. Запущенный в 1990 году “Хаббл” вращается вокруг Земли примерно на расстоянии 550 километров, за пределами атмосферы планеты.

«Новый телескоп изменит способ исследования космоса», – говорит Ричард Макдермид из Университета Маккуори в Сиднее.

Он сказал, что телескоп позволит ученым «войти в новый мир». граница от самого дальнего и слабее То, что мы можем видеть “.

Новый вид будет включать первые галактики во Вселенной. Это также означает исследование прошлого, объяснил МакДермид, «потому что, когда мы заглядываем далеко в астрономию, мы также смотрим далеко назад во времени, потому что свету нужно время, чтобы добраться до нас».

Телескоп будет расположен в Чили и будет эксплуатироваться Европейской южной обсерваторией, исследовательской организацией, базирующейся в Германии. Ожидается, что строительство займет семь лет и обойдется в 44 миллиона долларов.

Команду MAVIS возглавляет Австралийский национальный университет. В команду также входят ученые из Университета Маккуори, Итальянского национального института астрофизики и Французской астрофизической лаборатории.

Я Джонатан Эванс.

Фил Мерсер сообщил об этом для VOA News. Джонатан Эванс адаптировал эту историю для изучения английского языка. Кэти Уивер была редактором.

______________________________________________________________

READ  SpaceX Crew-2 запускает астронавтов на Международную космическую станцию

Слова в этой истории

размытие Пятое. Сделать (что-то) неясным или трудным для восприятия или запоминания

граница п. Пределы знаний в определенной области

Упал в обморок описание Это очень трудно увидеть