MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Австралия обнаружила очень заразный вариант Delta во время вспышки вируса в Мельбурне تفشي

Медицинские работники проводят тесты на коронавирусную болезнь (COVID-19) в центре экспресс-тестирования в первый день семидневной изоляции, поскольку штат Виктория стремится ограничить распространение вспышки в Мельбурне, Австралия, 28 мая. 2021. REUTERS / Сандра Сандерс.

В пятницу австралийский штат Виктория заявил, что впервые обнаружил очень заразный тип дельта-вируса COVID-19 во время последней вспышки в Мельбурне, что вызвало опасения относительно резкого роста числа случаев заболевания.

Возможно, что дельта-вариант, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала как один из четырех вызывающих озабоченность вариантов COVID-19 из-за доказательств того, что он распространяется легче, вызвал последнюю разрушительную вспышку в Индии.

«Это серьезная проблема другого рода», – заявил журналистам в Мельбурне глава здравоохранения штата Виктория Бретт Саттон. «Тот факт, что это переменная, которая отличается от других состояний, означает, что она не имеет ничего общего с этими состояниями с точки зрения передачи».

Саттон сказал, что новый вариант не был связан с какими-либо цепными инфекциями COVID-19 по всей Австралии из-за карантина в отелях или где-либо еще.

«Вызывает беспокойство то, что это не связано с другими делами, но мы выслеживаем всех, кто контактировал с первым делом … и ищем, где это могло быть получено», – сказал Саттон.

Вариант дельты был обнаружен у двух членов семьи, которые приехали в соседний Новый Южный Уэльс (NSW) две недели назад, будучи потенциально заразным, и посетили многие популярные туристические объекты на юге штата.

Саттон сказал, что это «в пределах вероятности», что случаи заражения дельта-вариантом в Новом Южном Уэльсе, но что потребуется дополнительное тестирование.

В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате Австралии, за месяц не было зарегистрировано ни одного местного случая заболевания.

READ  Исследование говорит: если вы можете сделать это большим пальцем, ваше сердце может оказаться в опасности

Виктория, второй по величине штат Австралии, изо всех сил пытается сдержать свою последнюю вспышку – 64 случая с 24 мая – после более чем трех месяцев отсутствия случаев, налагая серьезные ограничения на передвижение людей и закрывая большую часть своей экономики. Правительство связывало все случаи с одним путешественником, который был освобожден из карантина после отрицательного результата теста.

В Мельбурне началась вторая неделя строгой изоляции после того, как она была продлена еще на неделю до 10 июня, но с вечера четверга некоторые ограничения были сняты в других частях штата. Читать далее

Власти обвинили в продлении строгих ограничений в Мельбурне каппу, которая была впервые обнаружена в Индии и которую они описали как заразный штамм, хотя новые случаи остаются однозначными в течение восьми дней подряд.

Чтобы узнать о вариантах COVID-19, которые впервые были обнаружены в Индии, нажмите «Читать дальше».

В пятницу было зарегистрировано четыре новых случая местного заражения по сравнению с тремя днем ​​ранее.

Внезапное закрытие границ, региональные ограничения границ и строгие правила социального дистанцирования в значительной степени помогли Австралии обуздать предыдущую вспышку и сохранить относительно низкие показатели COVID-19 – чуть более 30100 случаев и 910 смертей.

Около 20% взрослого населения Австралии получили первую дозу вакцины, на данный момент введено примерно 4,8 миллиона доз.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.