MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Австралийский штат Виктория вводит карантин из-за COVID-19 после …

* Недельная страховка, начиная с вечера четверга

* 12 новых случаев зарегистрированы в Виктории.

* Выявлено более 10 000 контактов (добавлены новые случаи и комментарии исполняющей обязанности премьер-министра Виктории)

По сценарию Хосе Ринго

СИДНЕЙ (Рейтер) – Виктория, второй по численности населения штат Австралии, подвергнется недельной изоляции от вируса Covid-19, в результате чего 7 миллионов жителей будут вынуждены оставаться дома, за исключением основных предприятий, поскольку власти изо всех сил пытаются сдержать вспышку очень заразной .

С 23:59 по местному времени (1359 по Гринвичу) с четверга по 3 июня людям будет разрешено покидать свои дома только для основной работы, медицинского обслуживания, покупки продуктов, физических упражнений или вакцинации от коронавируса.

«Мы получили больше доказательств того, что мы имеем дело с очень заразным штаммом вируса, который представляет собой другой тип беспокойства, который распространяется быстрее, чем мы когда-либо регистрировали», – заявил журналистам исполняющий обязанности премьер-министра Виктории Джеймс Мерлино. Мельбурн.

Мерлино сказал, что средства отслеживания контактов выявили более 10 000 первичных и вторичных контактов, которые должны быть помещены в карантин, протестированы и изолированы, добавив, что «это число будет продолжать расти и меняться».

Новая партия инфекций в Мельбурне, обнаруженная в начале этой недели, увеличилась до 26 в четверг после того, как штат сообщил о 12 новых случаях за ночь, а количество зараженных вирусом сайтов выросло до более чем 150.

Отключение произошло всего через несколько дней после того, как власти вернули ограничения на коронавирус в столицу штата Мельбурн, ограничив размер толпы и сделав маски обязательными в ресторанах, отелях и других помещениях до 4 июня.

Официальные лица проследили последнюю группу, первую в штате более чем за три месяца, до иностранного путешественника, инфицированного вариантом, впервые обнаруженным в Индии, хотя путь передачи вируса остается неясным.

После окончания карантина в соседней Южной Австралии и отправления в Мельбурн в этом месяце неназванный мужчина из Виктории дал отрицательный результат, но через шесть дней после его прибытия тест дал положительный результат.

Виктория пострадала от одной из самых строгих и длительных блокировок в мире в прошлом году, чтобы подавить вторую волну COVID-19, в результате которой погибло более 800 человек в штате, что составляет 90% всех смертей в Австралии с начала пандемии.

Быстрое отслеживание контактов, внезапные блокировки и строгие правила социального дистанцирования помогли Австралии сохранить относительно низкий уровень COVID-19: чуть более 30000 случаев заболевания и 910 смертей. (Подготовлено Ринго Хосе; редактирование Каришма Сингх и Майкл Перри)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Индия устанавливает рекорд заражения Covid-19 четвертый день подряд, поскольку больницы отчаянно нуждаются в кислороде