MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Австралийский фермер подсчитал ущерб от чумы крыс после засухи

Холодным вечером австралийский фермер Норман Моррис поднимает защитный брезент, закрывающий свой ценный урожай зерновых – только для того, чтобы обнаружить бушующую массу грызунов.

Моэрис входит в число тысяч фермеров в некоторых частях Нового Южного Уэльса, Квинсленда и Виктории, которые борются с нашествием крыс, которые уничтожили посевы, прогрызли сельскохозяйственное оборудование и приборы, вызвали перебои в подаче электроэнергии и вторглись в супермаркеты.

«Эти зерна здесь, мыши полностью облажались», – сказал Моррис. «Не стоит кормить скот, если его убивают».

Для Мериса и других фермеров время чумы душераздирающе: проливные дожди в последние месяцы ослабили самую сильную засуху в стране за многие годы.

Влажная погода не только помогла собрать самый крупный урожай зерновых в Австралии, но и дала мышам достаточно пищи, что привело к их быстрому циклу размножения.

Моэрис выращивает пшеницу, ячмень, овес, нут и бобы, а также выращивает 900 овец породы меринос на 2800 акрах своей фермы недалеко от Гилгандры, в 430 километрах (267 миль) к северо-западу от Сиднея.

Крыса поймана в ловушку на территории зернового фермера Нормана Морриса, когда часть Нового Южного Уэльса страдает от «крысиной чумы» в Гилгандре, Австралия, 30 мая 2021 года. Фотография сделана 30 мая 2021 года. REUTERS / Jill Gralow

65-летний мужчина сказал, что из-за крысиной чумы он потерял зерна на 130 000 долларов после потери около 2100 овец во время трехлетней засухи, и он мало что может сделать.

Несмотря на то, что на пастбищах окружают приманки, а вокруг дома ставят ловушки и ведра с водой, мыши продолжают наступать.

«Это тяжело, – сказал Моэрис, – после засухи это самая большая проблема». «Мы встали на колени, немного встали, и теперь мы снова на коленях с мышами».

READ  Блинкен и его союзники по G7 обращают внимание на «демократические ценности»

Ранее в этом месяце правительство штата Новый Южный Уэльс предложило фермерам бесплатную приманку для уничтожения грызунов, но до сих пор сопротивлялось призывам некоторых разрешить использование бромадиолона, яда, который в настоящее время запрещен в Австралии. Некоторые фермеры и защитники окружающей среды предупреждали о непредвиденных последствиях их использования для местных животных.

Моэрису ничего не оставалось, кроме как надавить.

«Что ты делаешь? Ты будешь делать это снова следующей весной, я надеюсь, что все сложится», – сказал он. «Мы сделаем это снова, крысы вернутся снова через два года, и, возможно, мы сделаем это снова. Такова австралийская жизнь».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.