“Абсолютно разрушительный” лесной пожар в Колорадо сжигает сотни домов недалеко от Боулдера

Власти заявили, что сотни домов сгорели и десятки тысяч людей были эвакуированы после того, как в четверг в пригородных районах Колорадо произошел редкий лесной пожар, вызванный ветром.

Губернатор Джаред Полис объявил в этом районе чрезвычайное положение, назвав пожар, который за несколько часов увеличился до 1600 акров при скорости ветра со скоростью 100 миль в час, «абсолютно разрушительным».

Как заявил на пресс-конференции шериф округа Боулдер Джо Пелле, после того, как обрушенные линии электропередачи привели к пожару, около 11 часов утра к югу от Боулдера, пламя быстро распространилось по городам Луисвилл и Супериор.

«Это занимало футбольное поле за секунды», – сказал Пелле. «Это было ужасное событие».

О погибших или пропавших без вести не сообщалось, хотя он сказал, что не будет «удивлен, если мы найдем жертвы». По его словам, один полицейский получил ранения в результате падения обломков.

По его словам, к 17:00 в результате пожара была сожжена целая часть из 370 домов в Верхнем и, вероятно, были разрушены еще 210 домов в районе старого города. Загорелась гостиница, загорелся торговый центр, и пожар был в нескольких кварталах от больницы.

Видео трансляция Филиал NBC KUSA в Денвере показал огромный огонь, ревущий в сторону Верхнего подразделения с десятками домов. По крайней мере, один был в огне. В одном из подразделений Луисвилля на видео со станции было видно еще несколько домов, охваченных пламенем.

Второе пламя к северу от Боулдера также произошло в четверг утром, хотя пожарные быстро потушили его, сказал шериф.

По словам Пелле, эти условия вызвали эвакуацию десятков тысяч людей из Луисвилля и Супериора. Они также вызвали закрытие дорог и сотни отключений электроэнергии, и ветер повалил несколько «громких транспортных средств», – говорится в сообщении патруля штата Колорадо. твитнуть.

Видео с эвакуированного Home Depot показал стоянку, которую, казалось, окутал развеваемый ветром дым. Похожая сцена был захвачен на Costco в Superior.

Дым покрывает горизонт, когда вызванный ветром лесной пожар вынудил в четверг эвакуироваться из пригорода Верхний Боулдер, штат Колорадо. Тревор Хьюз / USA Today Network через Reuters

Дэниел Суэйн, климатолог и эксперт по экстремальным погодным условиям Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал Было «искренне трудно поверить, что это происходит в конце декабря в Боулдере».

Но сочетание событий – буря на спуске со скоростью 100 миль в час и падение с рекордной жарой и всего 1 дюйм снега – вызвали пожары, которые Суэйн назвал «чрезвычайно быстро движущимися» и «опасными».

Национальная метеорологическая служба сообщила, что предупреждения о сильном ветре были отменены в четверг вечером. Представители Управления по чрезвычайным ситуациям предупредили жителей, чтобы они не пытались вернуться в этот район.

Подавляющее большинство округа Боулдер испытывает сильную засуху, по данным американского агентства по мониторингу засухи, и эксперты частично приписывают Западу все более интенсивные лесные пожары к изменению климата.

Губернатор сказал, что прошлым летом в штате зарегистрированы три крупнейших лесных пожара в новейшей истории, каждый из которых превышает 200 000 акров. По его словам, в результате этих пожаров горели некоторые строения, каждое из которых загорелось на дикой местности вдали от пригородов.

По его словам, часть округа Боулдер, где вспыхнул пожар в четверг, заполнена подразделениями и магазинами.

«Это похоже на район, в котором вы живете», – сказал он. «Это похоже на район, в котором живет любой из нас. Так что 1600 акров возле населенного пункта могут быть – и в данном случае – абсолютно разрушительными».

Фил Хелсель способствовал.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/